「小料理屋 ピエロ」にようこそ
今日はちょっぴり早い開店になりました
もう皐月 きょうは5月1日 労働者の祭典メーデーですね
勤めていた頃 労働組合があって毎年参加した思い出があります
場所は代々木公園・・・
旬の物を頂いたので・・・
お粗末さまでした
今日のメニューは気にいって頂けましたでしょうか
本日もありがとうございました
「小料理屋 ピエロ」にようこそ
今日はちょっぴり早い開店になりました
もう皐月 きょうは5月1日 労働者の祭典メーデーですね
勤めていた頃 労働組合があって毎年参加した思い出があります
場所は代々木公園・・・
旬の物を頂いたので・・・
お粗末さまでした
今日のメニューは気にいって頂けましたでしょうか
本日もありがとうございました
その中でもやはり山菜の王様といわれるタラの芽の天ぷらが最高!!!
うちでもよく山菜の天ぷらを揚げています。
サメのフライは美味しいですよね。
でも最近こちらではスーパーでは見かけなくなっていますよ。
めかぶトロトロで美味しいよねえ~~~
こんにちは。
美味しそうな料理ですね。
タラノメは今が旬ですね。
今日取ってきたばかりです😚
雨がしょぼしょぼ続いて肌寒いです!
ご当地は如何ですか?まだ桜は咲いていますか?
美味しそうなメニューばかりです!
新玉ネギのトロトロステーキは今夜 早速作ってみましょう~
洋風冷ややっこはコンソメスープを使ってるのですか?
はい!大好きなメニューばかりですが「メカブ」はどの様に頂くのかしら?酢の物かしら?
ごちそうさまでした。
サメのフライ(@_@)
サメってどんな味とこれは、興味津々です。
新玉ねぎのトロトロステーキ、
スーパーに玉ねぎと新玉ねぎが並んでいます。
こうしてステーキにも良いですね^^
洋風冷奴
冷奴もこうしてピエロさんにかかるとお洒落な
冷奴に変身……美味しそう~
5/1メーデーでしたね
私も組合の行事であちこちに行ったのを
思い出します
と言っても、帰りの飲み会を楽しんでいた感じですが^^;
昨日新玉ねぎ貰いました
これ是非作りたい
作り方ご伝授お願いします
何時もアイディアの有るお料理を披露しておいでで参考になります。
先日、私もサラダ街道でたらの芽を買いましたが、高価でした。
昔は、山野を歩けば摘めましたのに・・・
今では高級品ですネ。
新玉ねぎのステーキ!アイディアですネ!
早速作ってみます。
ネバネバのメカブをいちから自力で調理を?
私は調理済みばかりを買って居ます。
とても真似が出来ません。
今回のメニューで、私がいの一番で箸で手を付けるのは冷ややっこ
なんです。私の大好物で、これさえあれば、他におかずがなくても
ご飯を食べることが出来ます。
サメのフライも美味しそうですが、実はサメを一度も食べたことが
無いので、怖いもの食べたさで、迷ってしまいます。
覚えていますよ!
店名は忘れましたが、ピエロさんのお店(笑)
凄いですねぇ~ずーっと営業なさっていたのですね(^o^)
カレイはいつも煮つけにしてしまいますが、塩焼きもイイですね^^
あと、サメを食べるのですか?
普通にお店で購入できるのですか?驚きです(笑)
白身なのかな?味が気になります^^
山菜のシーズンになってさいちママさんは忙しいのではありませんか。
タラの芽の天ぷらは今年二回目です。
スーパーで見ると結構高いのね。
さいちママさんもサメを食べていますか。
こちらではボイルしてカットした物を売っています。
めかぶ今日も食べました(笑)
あら今日は山菜取りをされたんですね。
タラの芽のほかに何か採って来ましたか。
季節のものは美味しいね。