ピーマンとししとう、パプリカは同じとうがらし仲間なんて知ってましたか。
一般的な緑のピーマンは未熟なうちにとったもので完熟すると
赤や黄色のピーマンになります。
種無しピーマンも開発中だそうです。
試験的に作っているという白いパプリカ、栄養価が高いそうです。
紫のパプリカも、こちらは食べたくなるかなあ、と賛否両論。
面白い色で少し売ってたそうなんですが緑ピーマンと単価が変わらなくなり
苗が売られることにはならなくなったそうです。
一般的な緑のピーマンは未熟なうちにとったもので完熟すると
赤や黄色のピーマンになります。
種無しピーマンも開発中だそうです。
試験的に作っているという白いパプリカ、栄養価が高いそうです。
紫のパプリカも、こちらは食べたくなるかなあ、と賛否両論。
面白い色で少し売ってたそうなんですが緑ピーマンと単価が変わらなくなり
苗が売られることにはならなくなったそうです。