料理教室でも人気の島田シェフのレストラン ボヌール
土佐市(道が広くなって通りやすい)の結婚式場グランディールの中にあります。
恒例の誕生日ランチですこし奮発。
「美活」コース(要予約)ということでこんな感じで野菜中心でヘルシー。
オードブルに
えんどう豆のスープに
熟成(ドライエイジング)ビーフステーキ、フレッシュトマト味噌ソースと奴ねぎソースで。
二種類のソースがおいしかったのですが、すぐに冷めてしまうのが残念。
ドライエイジングがなんのことかと思って調べてみると、牛肉の赤身の部分を1カ月ほど熟成
させることで、タンパク質がアミノ酸にかわり、旨味になった牛肉のことなんだそうです。
海外ではよく知られているらしいですが、日本人は霜降り好きですよね。
デザートに桜餅も
土佐市(道が広くなって通りやすい)の結婚式場グランディールの中にあります。
恒例の誕生日ランチですこし奮発。
「美活」コース(要予約)ということでこんな感じで野菜中心でヘルシー。
オードブルに
えんどう豆のスープに
熟成(ドライエイジング)ビーフステーキ、フレッシュトマト味噌ソースと奴ねぎソースで。
二種類のソースがおいしかったのですが、すぐに冷めてしまうのが残念。
ドライエイジングがなんのことかと思って調べてみると、牛肉の赤身の部分を1カ月ほど熟成
させることで、タンパク質がアミノ酸にかわり、旨味になった牛肉のことなんだそうです。
海外ではよく知られているらしいですが、日本人は霜降り好きですよね。
デザートに桜餅も