Tabby's Bar

タビーとルナとクロスケ・・犬猫家族です

ボヌール

2013-04-17 | tea&coffee
料理教室でも人気の島田シェフのレストラン ボヌール
土佐市(道が広くなって通りやすい)の結婚式場グランディールの中にあります。

恒例の誕生日ランチですこし奮発。
「美活」コース(要予約)ということでこんな感じで野菜中心でヘルシー。

オードブルに



えんどう豆のスープに

熟成(ドライエイジング)ビーフステーキ、フレッシュトマト味噌ソースと奴ねぎソースで。
二種類のソースがおいしかったのですが、すぐに冷めてしまうのが残念。

ドライエイジングがなんのことかと思って調べてみると、牛肉の赤身の部分を1カ月ほど熟成
させることで、タンパク質がアミノ酸にかわり、旨味になった牛肉のことなんだそうです。
海外ではよく知られているらしいですが、日本人は霜降り好きですよね。



デザートに桜餅も

コメント
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