旬の食材、たけのこ掘りに、久礼野に。
毎年時期になると義理の兄夫婦の家から掘りにきませんか、というお誘いが。
イオン高知から北に上がっていくとこんなところです。
毎年コツを忘れて、疲れてしまいます。
最後の鏡野公園にも行って見ました、もう花吹雪。
なんとか掘って、たけのこざんまい。
疲れてても掘ったその日にあく抜きすると、苦みがなくておいしいなあ。
しょうゆバターでたけのこステーキ。
牛すじと煮込み。
毎年時期になると義理の兄夫婦の家から掘りにきませんか、というお誘いが。
イオン高知から北に上がっていくとこんなところです。
毎年コツを忘れて、疲れてしまいます。
最後の鏡野公園にも行って見ました、もう花吹雪。
なんとか掘って、たけのこざんまい。
疲れてても掘ったその日にあく抜きすると、苦みがなくておいしいなあ。
しょうゆバターでたけのこステーキ。
牛すじと煮込み。