11月5日は、ホームの畑で収穫したサツマイモを焼き芋にしました。少し肌寒くなってきたのでたき火が恋しくなる天気でした。
焼き芋は、たき火を燃やしてから時間を置いて炭なったところから始めます。
アルミホイルで芋を包んで炭をかぶせ、その上から少し火をつけて上下両面から20~30分程度焼き上げます。(あまり焼くと芋がこげて炭になります。)
良い頃合いでアルミホイルを開くと熱々の美味しそうな焼き芋のでき上がりです。
写真のように焦げることもなく、きれいに美味しそうに焼けました。
利用者様から「美味しかねー」「この焼き芋は焼き方のよかねー」等の褒め言葉を頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます