自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

茄子と豚肉の炒め物☆

2014-07-30 20:43:05 | グルメ
今日のメインは、茄子と豚肉の炒め物☆
◯◯作り方◯◯
①茄子を切って水にさらす。
②豚肉を一枚、1cm角に切る。
③茄子を素揚げする。
④フライパンに、ピーナッツオイルをひき、生姜を炒め、②を加えて炒め、サーチャージャン、豆板醤、ウェーパー、オイスターソースを加え、味を整える。
⑤③を④に入れ、混ぜたら出来上がり♡

白ワインとも合います♪(´ε` )
蛇紋岩米との相性抜群デス♪(´ε` )

インゲン豆の胡麻和え☆

2014-07-30 19:28:03 | グルメ
ビールのお供にインゲン豆の胡麻和え☆
◯◯作り方◯◯
①インゲン豆をかために湯がく。
②鎌田のだし醤油と日本酒を混ぜ、①を一口大に切り、しばらく漬けて冷やしておく。
③食べる直前に市販のすりごまを混ぜたら出来上がり♡

胡麻の濃厚な味がクセになる一品デス!♪(´ε` )