茄子と豚肉の炒め物☆ 2014-07-30 20:43:05 | グルメ 今日のメインは、茄子と豚肉の炒め物☆ ◯◯作り方◯◯ ①茄子を切って水にさらす。 ②豚肉を一枚、1cm角に切る。 ③茄子を素揚げする。 ④フライパンに、ピーナッツオイルをひき、生姜を炒め、②を加えて炒め、サーチャージャン、豆板醤、ウェーパー、オイスターソースを加え、味を整える。 ⑤③を④に入れ、混ぜたら出来上がり♡ 白ワインとも合います♪(´ε` ) 蛇紋岩米との相性抜群デス♪(´ε` )
インゲン豆の胡麻和え☆ 2014-07-30 19:28:03 | グルメ ビールのお供にインゲン豆の胡麻和え☆ ◯◯作り方◯◯ ①インゲン豆をかために湯がく。 ②鎌田のだし醤油と日本酒を混ぜ、①を一口大に切り、しばらく漬けて冷やしておく。 ③食べる直前に市販のすりごまを混ぜたら出来上がり♡ 胡麻の濃厚な味がクセになる一品デス!♪(´ε` )
夏は、そうめん☆ 2014-07-30 13:39:55 | グルメ 今日も暑いので、ツルッと食べられるそうめん☆具は、錦糸卵、きゅうり、焼き豚♪(´ε` ) 鎌田のだし醤油で、食べるそうめんは、最高‼︎細いネギと、みょうがの組み合わせはまるで、料亭風デス♡♡♡