自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

ミルフィーユトンカツの卵とじ☆

2018-09-24 13:54:49 | グルメ
今日のお昼は、ミルフィーユトンカツの卵とじ☆トンカツの肉は、薄めの豚肉を使って、ミルフィーユ状に重ね、後は普通のトンカツと同じように揚げます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ダシの効いた卵とじと、キャベツの千切りがマッチしてめっちゃ美味しい❤️❤️❤️

カツとじ☆

2018-09-10 21:30:40 | グルメ
この時間、外食でカツとじ食べて、あまりに美味しく、家でもしてみました!カツの下にキャベツの千切りを引き、ダシに卵を入れふわふわにし、カツは、豚肉の薄切りを重ねて揚げるのがポイント!
トンカツほど、お腹にこたえず、ペロリと食べれます(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️❤️❤️