香港の写真を見ていたら、中華が食べたくなり、あんかけ焼きそばを作りました♡
◯◯作り方◯◯
①白菜、竹の子、ネギ、しいたけ、エビ、豚肉を切る。
②フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、麺を揚げるように炒める。
③ピーナッツオイルを入れ、フライパンを熱してから、しょうがを入れ、香りが出るまで待つ。
④次に豚肉を入れ、強火で、塩コショウをしっかりし、焦げ目が、少しつくまで炒める。
⑤竹の子、しいたけ、白菜、ネギ、エビの順で、入れ炒める。
⑥紹興酒を入れ、サーチャージャン、XOジャン、豆板醤、ウェーパーを入れる。
⑦最後にとろみをつけるため、水溶き片栗粉を入れ、皿に盛った麺にかけて出来上がり♡
◯◯作り方◯◯
①白菜、竹の子、ネギ、しいたけ、エビ、豚肉を切る。
②フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、麺を揚げるように炒める。
③ピーナッツオイルを入れ、フライパンを熱してから、しょうがを入れ、香りが出るまで待つ。
④次に豚肉を入れ、強火で、塩コショウをしっかりし、焦げ目が、少しつくまで炒める。
⑤竹の子、しいたけ、白菜、ネギ、エビの順で、入れ炒める。
⑥紹興酒を入れ、サーチャージャン、XOジャン、豆板醤、ウェーパーを入れる。
⑦最後にとろみをつけるため、水溶き片栗粉を入れ、皿に盛った麺にかけて出来上がり♡