今日は、大晦日で忙しいので、残りもののご飯で、お昼は、チャーハン☆![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/15/742018618d2dfad7646780f5a717722a.jpg)
◯◯作り方◯◯
①熱したフライパンに生姜を入れて、香り付けする。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/53/c0e669853b8090011989a4c0f6571c48.jpg)
②ネギとチャーシュー、エビを細かく切る。卵を2個といておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9b/c259947502d2a5e33703e08133269eee.jpg)
③①にチャーシューを入れ炒め、ネギを半分炒める。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/54/8c6d109f7b40bc0e980beaf4c5a1b8d3.jpg)
④③を器に出し、溶き卵を入れ、ご飯一膳弱を加え、炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d7/289e0f2537604bb5e1df1206983676fb.jpg)
⑤④に③を加え、炒め、紹興酒、ウェーパー、豆板醤、サーチャージャン、XOジャンを入れ、炒める。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b5/bd5f5c5636a1fc4c907ea698a6a9205a.jpg)
⑥エビを入れ、塩コショウをし、残りのネギを入れ、最後にオイスターソースを加え、出来上がり♡
ビールとの相性抜群デス🍻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/15/742018618d2dfad7646780f5a717722a.jpg)
◯◯作り方◯◯
①熱したフライパンに生姜を入れて、香り付けする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/53/c0e669853b8090011989a4c0f6571c48.jpg)
②ネギとチャーシュー、エビを細かく切る。卵を2個といておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5e/58d9ca00d427c70c852c51bad8ae40bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9b/c259947502d2a5e33703e08133269eee.jpg)
③①にチャーシューを入れ炒め、ネギを半分炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/54/8c6d109f7b40bc0e980beaf4c5a1b8d3.jpg)
④③を器に出し、溶き卵を入れ、ご飯一膳弱を加え、炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1a/fd515fac6e15d2d106ace6d1d41b9295.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d7/289e0f2537604bb5e1df1206983676fb.jpg)
⑤④に③を加え、炒め、紹興酒、ウェーパー、豆板醤、サーチャージャン、XOジャンを入れ、炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b5/bd5f5c5636a1fc4c907ea698a6a9205a.jpg)
⑥エビを入れ、塩コショウをし、残りのネギを入れ、最後にオイスターソースを加え、出来上がり♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4f/7ef64591c44d20cc8b5f0ea26a1e5456.jpg)