自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

フィレンツェ風!鳥の胸肉のトマトチーズクリームソースがけ☆

2014-02-28 22:41:03 | グルメ
以前に紹介した鳥の胸肉のトマトチーズクリームソースがけが美味しかったので再チャレンジ☆
ソースたっぷり作ったので、途中でご飯を入れて、リゾット風に!
トマトチーズクリームが固めに炊いたご飯と良く合う♡

餃子パーティー☆

2014-02-25 20:39:45 | グルメ
今日は久々の餃子パーティー☆
◯◯作り方◯◯
①白菜を細かく切る。
②切った白菜に塩をし、しばらく置く。その後、良く揉み、水分を取る。
③ザーサイとネギを細かく切る。
④ひき肉に②③を入れ、すりおろしたニンニクを加えて、混ぜ、餡を作る。


④餃子の皮の半分に餡を適量入れ、皮の 縁に水を付け、餡がはみ出ないよう、隙間なく包む。

⑥フライパンに油をしき、くっつかないよう、餃子を並べて中火で焼く。
⑦コップ一杯の水を加え、蓋をし、蒸し焼きにする。焼ける音が聞こえなくなれば、火を小さくし、キツネ色に焼けていれば出来上がり。

タレは、ラー油に七味を加え、ポン酢を混ぜたのが、我が家流☆
皮はパリパリ、中は旨味が凝縮され、餡はとろとろで、モチモチの食感♡何個でも食べられます(((o(*゜▽゜*)o)))