今日は、毎年、鮎料理で楽しませてくれる鳥取河原町の菊乃家で初!蟹づくし🦀
まずは、カニ刺し
身が甘くて、味が濃厚!レモン🍋が合う❤️
次いで親がにの醤油漬け
人生初の料理!!!
生きた親がにをお酒に漬けて、シメてから醤油に漬ける醤油漬けは、ビール🍺がすすむ!!!
次は、蟹味噌☆
焼きたての蟹味噌は、クリーミィで濃厚で臭みがなくすっごく美味しい❤️❤️❤️
王道の茹で蟹
身がしっとりしていて、自家製の蟹酢に良く合う!!!
次は、焼きがに
レアな焼き加減が絶妙❤️❤️❤️
醤油を少し垂らして食べるのが美味しい!
かに鍋🦀
自家製のポン酢で食べると野菜の甘みとかにの味が良く分かり美味しい❤️❤️❤️
シメは雑炊!
蟹の出汁がしっかり出てて、ついつい食べ過ぎてしまいました💦
デザートは、洋梨のマスカルポーネソース
デザートまで行き届いた料理は最高でした!!!
蟹に白ワインは相性抜群❗️
ワインの前にビール🍺、ワインの後に日本酒🍶と飲み過ぎ食べ過ぎの美味しくもお腹いっぱいの晩御飯で大満足デス(((o(*゚▽゚*)o)))♡