今日のお昼は、ゴーヤづくし☆![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/dc/f65084fb2dd449f2726af99fb5dc19af.jpg?1593314192)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1b/cdee8977a2c4922119f21758010d68cd.jpg?1593314194)
鳥肉は、片栗粉をまぶしておくのがポイント❗️ゴーヤの苦味と鳥肉の旨味が豆豉で引き立ちます(*゚∀゚*)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ed/93392ffbb075214f9ea008798d511903.jpg?1593314395)
ゴーヤ料理の定番メニューですが、こちらは、豚肉とゴーヤ、もやし、卵のコラボが絶妙です❤️❤️❤️
まずは、ゴーヤと鳥肉の豆豉炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/dc/f65084fb2dd449f2726af99fb5dc19af.jpg?1593314192)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1b/cdee8977a2c4922119f21758010d68cd.jpg?1593314194)
鳥肉は、片栗粉をまぶしておくのがポイント❗️ゴーヤの苦味と鳥肉の旨味が豆豉で引き立ちます(*゚∀゚*)
ロゼのスパークリングに良く合う❤️❤️❤️
次いで、ゴーヤチャンプルー☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ed/93392ffbb075214f9ea008798d511903.jpg?1593314395)
ゴーヤ料理の定番メニューですが、こちらは、豚肉とゴーヤ、もやし、卵のコラボが絶妙です❤️❤️❤️