今日のお昼は、ゴーヤづくし☆

鳥肉は、片栗粉をまぶしておくのがポイント❗️ゴーヤの苦味と鳥肉の旨味が豆豉で引き立ちます(*゚∀゚*)
ゴーヤ料理の定番メニューですが、こちらは、豚肉とゴーヤ、もやし、卵のコラボが絶妙です❤️❤️❤️
まずは、ゴーヤと鳥肉の豆豉炒め


鳥肉は、片栗粉をまぶしておくのがポイント❗️ゴーヤの苦味と鳥肉の旨味が豆豉で引き立ちます(*゚∀゚*)
ロゼのスパークリングに良く合う❤️❤️❤️
次いで、ゴーヤチャンプルー☆

ゴーヤ料理の定番メニューですが、こちらは、豚肉とゴーヤ、もやし、卵のコラボが絶妙です❤️❤️❤️