ジューシー❤️春巻き☆ 2020-05-24 13:52:00 | グルメ 今日のお昼は、久々に春巻き☆出来立ての春巻きは、皮がパリパリ❗️餡はジューシー❤️でめっちゃ美味しい(о´∀`о)コーヒー☕️のおともに、ビゴのマカロン❗️出来立てマカロン美味しすぎ❤️❤️❤️
タコとトマトのアンチョビソース、タコス風パスタ☆ 2020-05-24 13:08:00 | グルメ 今日のお昼は、仕事休みの日なので、ゆったりと❤️前菜は、タコとトマト🍅のアンチョビソース気分一転!食べる場所を、変えてみたけど寒くて…メインは、タコス風🌮パスタ☆風が強くて寒いのでメインはお家の中で❗️外出しなくても、お家で十分楽しめます❤️
野菜と魚介中心ご飯☆ 2020-05-22 21:03:00 | グルメ 今日の晩御飯は、野菜と魚介中心ご飯☆まずは、なめ茸とオクラの大根おろし和え次いで、いかと引き割り納豆ネギがポイント❗️タコときゅうり🥒のポン酢かけ一味唐辛子🌶がアクセントで美味しい❤️竹の子と鶏肉の炊き合わせダシたっぷりで鶏肉の旨味がとても良く出てて、美味しい❤️❤️❤️蛇紋岩米と自家製のぬか漬け!手軽に出来る品々ですが、十分大満足❗️
タコのエスカルゴ風前菜とチキンシュニッツェル☆ 2020-05-21 14:08:00 | グルメ 今日は、仕事が休み!なので、お昼は、お家でゆったりと🏠前菜は、タコのエスカルゴ風☆タコに塩コショウし、オリーブオイルで炒め、すりおろしたニンニクと、バターで味付けして出来上がり❗️目を閉じて、食べると、まるで、本物のエスカルゴを食べているかのよう!メインは、チキンシュニッツェル☆チキンカツと、フォンドボー入りデミグラスソースのコラボが最高!!!白ワインに良く合います❤️❤️❤️
サーモンアレンジ料理☆ 2020-05-20 18:49:00 | グルメ 外出自粛の中、いかに同じ食材で違う料理が出来るか思案の日々…今回は、サーモンの切り身を使って2種類の料理に!まずは、前回紹介したハワイアンポキ風サラダ☆サーモン、新玉ねぎ、きゅうり、セロリ、トマトを1㎝くらいの角切りにし、ドレッシングで和え、ココット皿に入れて形を整えてお皿にだし、サラダに使用したドレッシングにマスタードとマヨネーズを加えたソースで☆次は、和風に!サーモン、長芋、オクラを同じく、1㎝角に切って、鎌田の白だし、ダシ醤油と、塩昆布で和えてネギを加えて出来上がり!サーモンという食材は同じでも、洋風・和風とアレンジすれば、またか…という気にもならず、美味しく頂けます!!!