Jazz Room UNION「日々雑感 / Day By Day」

マスターのblogです。 ライブやセッション、イベント情報、プライベートな出来事等々こちらでご覧下さい。

簡単蒸し野菜

2011年06月15日 | Day By Day


今日のお昼はヘルシーな簡単蒸し野菜。
フライパンにざく切りキャベツと人参、シメジを入れて豚肉を広げて数枚乗せます。
軽く塩コショウにお酒をひとさじかけて、蓋して中火で蒸すだけ
豚肉に火が通って野菜がしなっとしてれば出来上がりです。

皿に盛って、私はこれに味噌ドレッシングをかけて食べるのが好きですが、
お好みで醤油でもソースでも、またマヨネーズ醤油やポン酢につけてもいいと思いますよー
玉子を真ん中に落として蒸すのも美味しいッス
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 隣の子猫たち | トップ | 可愛いお客さんたち »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味そうです、バランスも良い!! (あらっ!!さん)
2011-06-16 19:02:15
今の時期にぴったりです、バランスよく美味しそう‥!
私は、しょうゆ味か味噌味がいいなぁ!
これに「ところてん」と玄米ご飯でヘルシーの最大級だと思います。
返信する

コメントを投稿

Day By Day」カテゴリの最新記事