Jazz Room UNION「日々雑感 / Day By Day」

マスターのblogです。 ライブやセッション、イベント情報、プライベートな出来事等々こちらでご覧下さい。

簡単「叩きキュウリ」

2011年07月14日 | Day By Day


暑い夏がやってきました。
裏の畑でも収穫がはじまりましたが、やはり元気に育って収穫しやすいのはキュウリ。
ということで夏にぴったり、簡単に作れて美味しく食べれる「叩きキュウリ」。
キュウリをすり鉢棒で叩いて包丁で適当な大きさに切ります。
それにごま油と醤油をかけて混ぜればできあがりという、超簡単料理?



今回はごま油と、我が家の万能醤油ダシ作った残りカスの鰹節と昆布を絡めました。
一味唐辛子かけても美味しいですよ お試しを!
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 可愛いお客さんたち | トップ | 一日ガキンチョとお付き合い »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夏にぴったりですね。 (あらっ!!さん)
2011-07-15 19:46:27
夏にぴったりですね、今度やってみます。
ごま油は、私も大好きです。

ラジオを聴いていたら、「キュウリのカルパッチョ」と言うのが有った、薄切りにしたキュウリを広くお皿にしき並べて、塩コショウをして3~4分おく、その後オリーブオイルをたっぷりとかけるだけ‥とか、
これもやってみることにする。
返信する

コメントを投稿

Day By Day」カテゴリの最新記事