Jazz Room UNION「日々雑感 / Day By Day」

マスターのblogです。 ライブやセッション、イベント情報、プライベートな出来事等々こちらでご覧下さい。

牛すじシチュー

2009年02月27日 | Day By Day


今週二回目の「牛すじシチュー」です
先日作ったらとても美味しくできたので、お代わりという感じです。
作り方はいとも簡単で、牛すじ肉を焦げ目つけてから鍋で煮込みます。タマネギ、人参、トマトなど加えさらに煮詰めます。一晩おいて翌日、大きめに切ったジャガイモを入れて煮くずれしない程度に煮てからシチュールーをちょっと入れ、ゆっくりかき混ぜながらさらに火を通せば出来上がりです。
とろとろに溶けた牛肉とジャガイモが美味しい~
パンでもご飯でもいけますなぁ。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早春の気配 | トップ | 頭皮ブラシ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそ~! (あらっさん)
2009-03-01 12:38:26
色と艶がとっても美味しそう
今度挑戦してみまぁ~す。
毎朝、パン食にしているので、スープやサラダ、例の豆だけ煮たやつを食べている。
パン食にすると、野菜を多く摂れるような気がするから。でも、シチューがあれば最高ですね。
返信する
アラさんも (たいき)
2009-03-01 16:40:15
作ってみてください。
牛すじって美味しいですな。
今度は牛の角煮にも挑戦してみたいです~
返信する
お腹空いたな~ (ue-ko)
2009-03-06 21:18:37
牛すじ美味しいですよね!
うちの店で出してるカレーも牛すじ使ってますが、牛の旨味と甘味でまろやかになって美味しいですよね!
お腹空いてきちゃいました!!
返信する

コメントを投稿

Day By Day」カテゴリの最新記事