Jazz Room UNION「日々雑感 / Day By Day」

マスターのblogです。 ライブやセッション、イベント情報、プライベートな出来事等々こちらでご覧下さい。

重ねカツと自家製野菜サラダ

2008年07月24日 | Day By Day


蒸し暑い日が続いてます、地震もあって大変です!
こんな時こそ体力つけて頑張らなくてはと、薄い豚肉を三枚重ねて揚げた「重ねカツ」作ってみました
塩コショウとオイスターソースで下味つけたら、揚げたてそのまま食べて美味しいです。
ズッキーニの豚肉巻きもやってみました
さらに裏庭で取れたラディッシュ、きゅうり、ミニトマトなどのサラダを添えて、
さあ、昼飯じゃ~

あれ?カツ食いながらニュース見てたら、今日は土用の丑の日じゃないか・・・
ええ~ん(T_T) 豚肉で我慢じゃ~
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高級みかん | トップ | 岩木山への新しい道 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
夏ばてにgoo! (あらっ!さん)
2008-07-26 19:49:39
お野菜も、豊ですね。
お野菜が豊ですと、スタミナが持続します。
カツいいなぁ~、しばらく食べていないね!
野菜畑を持っていると、野菜の種類が豊富で美味しそう。怪しいうなぎよりは、安心な野菜でしょうね。ズッキーニは如何で使用か。

返信する
ズッキーニは (たいき)
2008-07-27 22:20:32
もう広がりすぎて大変です。
あまり実が大きくならないうちに収穫して、
油炒めとかで食べてます!
トマトはこれからどんどん取れそう(^^)
返信する

コメントを投稿

Day By Day」カテゴリの最新記事