今日は、男の料理教室に参加してきた。10年目を迎える料理教室も40名程参加していた会員も30名程度になって来たので市の広報で体験学習の公募をしていたら今日は7名の参加があった。
今日の献立は手打ちうどん・イワシのフライ・野菜のかき揚げ・旬のエンドウの豆ごはんでした。
初めての参加者の中には料理をするのが初めてだと言う方もいたのですが楽しく料理をされていた。

包丁を使わないで手開きしたイワシ

野菜のかき揚げ

うどん生地を伸ばして
今日の献立は手打ちうどん・イワシのフライ・野菜のかき揚げ・旬のエンドウの豆ごはんでした。
初めての参加者の中には料理をするのが初めてだと言う方もいたのですが楽しく料理をされていた。

包丁を使わないで手開きしたイワシ

野菜のかき揚げ

うどん生地を伸ばして

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます