お待たせしておりました。
砂肝の時短 簡単 酒のアテ 美味いレシピでございます
私は、阪急さんか 大丸ピーコックさんで よく購入していますが 、下処理済みの物が楽なので 注意してご購入ください
砂ズリ(砂肝) 200g ぐらいは 欲しいですね
ネギの青い部分と一緒に湯がく アクが出てくるので ズリに火が通ったら水で洗ってください
・醤油(宮崎の甘い醤油がオススメ) 2:1ゴマ油 割合としては この分量です (大さじ2なら 大さじ1)
宮崎の醤油がない方 砂糖1 or みりん1 も加えてください。
※ みりんにした場合は、一度 醤油と混ぜてから沸騰させてアルコール飛ばしてください
・千切り 生姜 スライスニンニク 分量は ニンニク1片 これと同じぐらいの生姜です。 好みで増減もあり
あれば大葉をちらしてできあがり 3~5日は 冷蔵庫で保存OK
※ 保存状態によります 食べたお箸で そのまま つっついたりしたら これはNG ご注意ください
この 宮崎醤油 本当に便利 関西には、ないねん 欲しい方 ご一報ください 今月もしくは来月には、お取り寄せの予定です
それから、この砂ズリ ハツや肝にしても 美味しいので お試しくだされ
漬けていた生姜ニンニク醤油は、お料理に使ってください
以上 誰にも ほんとは教えたくないくらい 簡単 そして 美味い 隠しレシピでした
昨日、19時エースのサッカー練習を終え その足で夕飯は、ホカホカ弁当 久々の ホカ弁だ~と母子で喜んでいたのに・・・
近所のホカ弁屋さん なんで閉まってるねん
ちょっと どういう事??? そら やっぱり ホカ弁にも定休日ある??? 寒空の中 ガックリよ
仕方ないから 近くのミニコープで 味の素の冷凍餃子と 惣菜のオカラを購入して帰宅
冷凍餃子 焼くの初めてなんやけどさ・・・ めっちゃ 焦げてるやん
確かに味の素餃子の宣伝文句「中はジューシー皮はパリパリだっけ?」 パリパリすぎるやん めっちゃ ついてないわ~