寒い寒い そして1月も もう 最終日を迎えようとしております
週末、コストコに行ってきました 友達に誘われ 初めて夕方に行ったのですが 空いてた
いつもは 混んでて 大きなカート動かしにくいのに さっさっと買い物できました
コストコと言えば サーモンも美味しい どっさり 山積みサーモン 一人前なり
プルコギもどき作りまーす 玉ねぎスライス そして、ニンニク・リンゴ・玉ねぎのスリおろしと 砂糖・醤油にしばらく
漬けておきます 漬け汁ごとフライパンで焼く
タレは、宮崎の甘口醤油に焼肉のタレとケチャップも少々たして しゃばしゃばした感じが嫌なら片栗粉を少し溶くとタレがからんでいい感じ~
玄米ごはん キャベツ千切り キムチも添えて プルコギもどき 完成 週末の昼ゴハン
そうそう オススメ 宮崎の醤油 こちら 欲しい方 今回 12本購入したので 送料割りまして 1本あたり502円になります
プラプラっと買い物に出かけたら ピンクが かわいい~ うちのエースに購入
本人は、「また ピンク買ってるわっ」てな感じの 様子でしたが・・・ だって 母は、ピンク好きだもの
エースお手伝い そして 野菜スープ完成
本日の小鉢 切干大根のもずくなます 切干大根を さっと湯通ししたら よく洗い水切り 市販の味付きもずく・砂糖少々
こちらに 切干大根まぜて大葉をきざんだら スピードなます風 出来上がり
本日、外出してよく歩いたため 腰痛が・・・・・ Sちゃんの夕飯準備して もう 寝ます おやすみなさい