暑い~ いきなり夏日ですか~
パン焼きました 次回のパン教室のメニューにしようかと思って
でも 失敗しました 味は、良しなんですが・・・ ガス抜きのやり方がよくなかった
ガス抜き これ 簡単そうで 案外 クセモノ 単調な成型のパンこそ デリケートに扱わないと
膨らみや 仕上がり(焼き具合)に影響するねんなー
真ん中が へこみすぎ
カスタードペーストをフィリングで生地に塗り、飴上状ににしたアーモンドダイスをのせて焼くパンですが
その分 重みで 余計に膨らみが悪いです
十字にのせた紐の部分が膨らみすぎ
珈琲味のケーキクラムを生地で包み込んだパンです
こちらのパン 生徒さんに上手に作ってもらえるだろうか? もう少し 練習したいと思うのでした
明日は、京都まで エースのサッカー付き添いで
行って参ります
早く寝ないと 朝 おにぎり握れへんわ また 寝不足だ