暑い~ いきなり夏日ですか~
パン焼きました 次回のパン教室のメニューにしようかと思って
でも 失敗しました 味は、良しなんですが・・・ ガス抜きのやり方がよくなかった
ガス抜き これ 簡単そうで 案外 クセモノ 単調な成型のパンこそ デリケートに扱わないと
膨らみや 仕上がり(焼き具合)に影響するねんなー
真ん中が へこみすぎ
カスタードペーストをフィリングで生地に塗り、飴上状ににしたアーモンドダイスをのせて焼くパンですが
その分 重みで 余計に膨らみが悪いです
十字にのせた紐の部分が膨らみすぎ
珈琲味のケーキクラムを生地で包み込んだパンです
こちらのパン 生徒さんに上手に作ってもらえるだろうか? もう少し 練習したいと思うのでした
明日は、京都まで エースのサッカー付き添いで行って参ります
早く寝ないと 朝 おにぎり握れへんわ また 寝不足だ