週末は、いかがお過ごしでしたでしょうか?
我が家は、二日ともに、エースのサッカー試合でした
今朝、雨上がりで 庭の草花がキラキラまぶしいです。
夏に、枯れかけていたラベンダーが復活して花が咲きました・・・ 今頃
ボウボウと伸びてきたラベンダー ローズマリー
でも 冬越の為 剪定 植え替え時期なので ガーデニング部で活動したいと思います
本日、ガーデニング部 活動に行って参ります
そうそう、作ったレポート
コストコのサーモン 美味しいです。でも、量が多いから 冷凍保存
十六穀米ごはんに、千切りキャベツ 炙りサーモン丼
お好みで、オクラ パプリカ 貝割れ など お野菜をトッピング
サーモンは、フライパンにオリーブオイルをしいて表面を炙るように焼く← 中身,火を通しすぎないこと 半生状態がGood
〈タレ〉 醤油 2:みりん 1:砂糖 1 甘み・辛味は、好みで調節するべし
ここで おススメは、宮崎の醤油 ほんま 使えるねんなぁ~ ええわぁ~
千切りキャベツをのせた上に 野菜とサーモン そしてタレとマヨネーズ・わさび 完成
見た目 ボリューム 良し エースも「美味しい~おかわり~」してました