もう 2月 この季節は、冬眠中のOniyome (毎年の事です)
しかし そう ダラダラはしておれぬ
今月の お教室メニュー 蒸し物料理
そんな訳で 夕飯も兼ね 豚まん ブヒヒ~ ベンチタイム
ちょいと 面倒で 個数を おおちゃくして減らしたら やっぱり・・・
おおき過ぎて ボテッっとしちゃいました まっ これはこれ デモだから まっいいのだ
久々に、T-fal スチームクッカー登場 蒸篭は、後片付けと置場に困るので 私は使いませ~ん
ビストロ(レンジ)で蒸すか 迷ったけど これが 手っ取り早い 15分蒸して 完成
我ながら 具材の味付けがいい 白菜 玉ねぎ きくらげ・・・・なのなど
自画自賛 すいません でも 本当に美味しいです 蓬莱かママか エースは、ビミョーと申しておりました
今 一歩 551蓬莱の豚まんに勝利できないのか ちくしょー
Sちゃん 「これ ローソンとかで買ってきたやつやろ」 また あんたってば・・・何を言う~
私の手作り なめんなよ~
「あのさ ローソンで買ったもの さすがに 夕飯にださんやろ この私が」
豚まん 花巻など 今月のメニューは、蒸し物をメインで 行います
勝手気ままな、お教室開催なのですが、今後とも よろしくお願いします