


【コンビニおにぎりに「味付けのり」】
「原材料はこれまで有明産を多く使ってきたが、「生産者とお客さまが近づける」と、地元の一大産地である兵庫産を選んだ。口溶けのよい九州の有明産に比べ、黒くてしっかりしている兵庫のりの特徴を踏まえ、味がしみこみやすいよう針で全体に細かな穴を開けた。」
●おにぎりのノリがパリっとして直ぐに嚙み切れるのは、小さな穴が開けられていたからとは・・・
飛ばない雀・・「オヤジよ、知らなかったやろ?・・んっんっ・・・」
栗ジイ・・・・「アホ雀よ、ワシを誰だと思っている・・んっんっ・・」
飛ばない雀・・「えっ、知っていたの?・・・」
栗ジイ・・・・「知っている訳が無かろうが!・・たわけ!・・・」
飛ばない雀・・「くそ~~~~」