この前、「シャケ」の写真をアップしましたが
思い出しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
24年くらい前だが、サンシャインホテルでの朝食バイキングで
「エボダイ」の開きを38枚食べた事があったなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
3日目からは「エボダイ」が「シャケ」に変更されていて・・・
「エボダイの澤田」で係りの人にはチェックされて変更したらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
大好きなんだよなぁ・・・「エボダイ」の開きが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
若い頃の話ですわ・・・・・。
さて、今日も「さっぱりスッキリヘルシーご飯」が並びました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
普通なんだが・・・
まずは・・・
大根おろしにナメタケ・しらす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8e/e1d2679e52416e1c0a5f67b6816f7c7c.jpg)
豆腐に・・・ナメタケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/72/92bd78a36c3a0deed3cc62c19f4f315d.jpg)
サラダは・・・
レタス・きゅうり・みょうが・黒ごまでバッチリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6b/2cf3688e799ec3d9372385cdb91d1624.jpg)
メインは・・・あさつき入りの玉子焼き
やはりこれは必須だ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/12/c2fd9fb7f797d4e5c8641cf95f9274fe.jpg)
「たけし君」も必須だ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/12/46e0b0cf353c0bfc27405ddd51981a53.jpg)
そして、我が家の「友」
醤油は高知産の「白土佐醤油」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
これは煮物にもバッチリなのだハハハ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d7/7e81ae9323a4c05f0f4d94eee54067d1.jpg)
どうですか・・・
かなりヘルシーでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
でも、後・・・何か1品身体にいいものがあってもいいかと・・・
それが何か解らんのだよ・・・う~~ん・・・・・
何か??・・・
それよりも・・・
途中でヘタこいてしまった事が発覚
・・・
冷凍庫を開けて・・・
「あっ
・・・」
俺はご飯を炊いて残ったご飯は、大体3パックくらいは冷凍保存する。
が、しかし・・・
【あると思うなご飯とアイス】
これだけは、必ずあるハズだったのに・・・
なんてこった・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
案の定、2時間後には腹が減り、いつものコレを作って食べた。
店でも好評の逸品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
澤田流「そ~めん」だ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/42/2304495873d7e0813310dd7d056a2510.jpg)
そ~めんにつけ汁を入れる。
その上に、錦糸卵・みょうが・きゅうり・レタスの細切り・黒ごま を振り掛ける。
絶品の逸品だハハハ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ってか・・・
そ~めんの事はどうでもいいんだよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
問題は・・・
今日は大失敗・大失態だったって事だよ・・・トホホホ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
ほいたら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
思い出しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
24年くらい前だが、サンシャインホテルでの朝食バイキングで
「エボダイ」の開きを38枚食べた事があったなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
3日目からは「エボダイ」が「シャケ」に変更されていて・・・
「エボダイの澤田」で係りの人にはチェックされて変更したらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
大好きなんだよなぁ・・・「エボダイ」の開きが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
若い頃の話ですわ・・・・・。
さて、今日も「さっぱりスッキリヘルシーご飯」が並びました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
普通なんだが・・・
まずは・・・
大根おろしにナメタケ・しらす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8e/e1d2679e52416e1c0a5f67b6816f7c7c.jpg)
豆腐に・・・ナメタケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/72/92bd78a36c3a0deed3cc62c19f4f315d.jpg)
サラダは・・・
レタス・きゅうり・みょうが・黒ごまでバッチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6b/2cf3688e799ec3d9372385cdb91d1624.jpg)
メインは・・・あさつき入りの玉子焼き
やはりこれは必須だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/12/c2fd9fb7f797d4e5c8641cf95f9274fe.jpg)
「たけし君」も必須だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/12/46e0b0cf353c0bfc27405ddd51981a53.jpg)
そして、我が家の「友」
醤油は高知産の「白土佐醤油」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
これは煮物にもバッチリなのだハハハ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d7/7e81ae9323a4c05f0f4d94eee54067d1.jpg)
どうですか・・・
かなりヘルシーでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
でも、後・・・何か1品身体にいいものがあってもいいかと・・・
それが何か解らんのだよ・・・う~~ん・・・・・
何か??・・・
それよりも・・・
途中でヘタこいてしまった事が発覚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
冷凍庫を開けて・・・
「あっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
俺はご飯を炊いて残ったご飯は、大体3パックくらいは冷凍保存する。
が、しかし・・・
【あると思うなご飯とアイス】
これだけは、必ずあるハズだったのに・・・
なんてこった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
案の定、2時間後には腹が減り、いつものコレを作って食べた。
店でも好評の逸品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
澤田流「そ~めん」だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/42/2304495873d7e0813310dd7d056a2510.jpg)
そ~めんにつけ汁を入れる。
その上に、錦糸卵・みょうが・きゅうり・レタスの細切り・黒ごま を振り掛ける。
絶品の逸品だハハハ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ってか・・・
そ~めんの事はどうでもいいんだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
問題は・・・
今日は大失敗・大失態だったって事だよ・・・トホホホ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
ほいたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
炊かなかった?
でも
そうめん美味しそう
今日は家も大根おろしに
なめこ
エリンギ炒め
セロリをかじりなから
テレビを娘と見ていました
ダイエット中の母娘の
切ない日曜日でした
「粗食」・・・いい事です
1週間に1回でいいのでは・・・
少し豪華な食事は
今度「澤田そ~めん」をどうぞ
って何の事かは書かなくても大丈夫ですよね!
嬉しくて嬉しくて泣きそうです
澤田はんおめでとう
そやけどお店あるしどうするんかな?