8日のランチ
レシピ👉なすとトマトのドライカレー
《わが家の好物 旬の魚》
目には青葉 山ほととぎす 初鰹
ー山口素堂ー
初鰹は 江戸っ子の粋の証とされ
好んで食されていたそうです
わが家の好物でもあり
店頭で目にすると
買わずにはいられません
鰹の刺身は 夫が担当する 数少ない一品
見栄えが良くありませんが...
レシピ👉鰯の塩蒸し
鰯の旬は6月~10月
わが家では
この初夏に新鮮な鰯を目にすると
鰹と同様...買わずにはいられません
塩蒸しした鰯は 3~4日の保存が可能です
塩蒸し(保存)した鰯をほぐして
トマト(1個)
ルッコラ(50g)
オリーブ油(適量)
しょうゆ(少々)
レモン汁(少々)と一緒にあえてサラダにしても
トマトソースに加えてパスタにしてもおいしいです
夫もたまにお料理をすると、な肉続きになってしまうことがあります。
あーおさかな食べたい(≧◇≦)
わたしもブログ、いつも読んでいただきありがとうございます(*^-^*)
共感していただけて嬉しいです(笑)
ほんと、夫にやさしくなることが一番難しい…
わたしが一番素顔を出せる人ってことですね(笑)
わたしってワガママなんですね~(笑)
momさんがおっしゃるように、子供が巣立ったら、また夫婦関係も変わるのでしょうね。
だって、話し相手が子供じゃなくなるんですものね(^-^;
夫しか話し相手がいなくなる…
きっと変わるんだろうな(笑)
今度は「話を聞いてくれない」なんてワガママ言っているかも(笑)
応援p★
家庭の中心は 妻であり母親であることが理想的だと思います(^^♪
きょうは 母の日でしたね♬
よい日をお過ごしになりましたか~(^^)/