オレンジ色の筋が
ゆっくり
黒雲の中に
吸い込まれて行きました
ポカポカ陽気だった2月1日
夕方は一転して
寒くなりそうな空模様になりました
一日違いで10℃も気温が下がる
そして
雪予報が出ました
4日は立春なのですが..ねぇ
美味しかったもの
鶏肉と舞茸&キャベツの炒め物
息子に調理手順を伝える為に
写真を撮りました
❶一口大の鶏肉は
しょうゆ1:酒1 (好みですりおろしにんにく) に15分くらい
漬け込んでおく
漬け込んでおく
❷先に 鶏肉にじっくり火を通す
❸鶏肉の上に キャベツを乗せて
少し蒸すようにしてから 舞茸を乗せて
軽くソテーする(この際 好みで塩こしょうする)
ある日のランチ
ミニチーズインハンバーグ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます