※画像はweb拝借です
いつも 通り掛かっていても
なかなか立ち寄る機会が無かったお店
雨の日ならば
空いているかしら
と 11:00~のランチに
30分ほど経った頃合いに行ってみると
一組違いで 順番待ちの先頭になってしまいました が..
10分とは待たずに席に案内されました
いまや知らない人はいないだろう
このピエトロのドレッシング ですが
私は 創業1980年当時から頂いてきました
その時代はまだまだ “知る人ぞ 知る” という
販売店も限られていて
高級感のあるドレッシングでしたけれど..
時代とともに 身近な定番ドレッシングになりましたね
しかも
PASTAを味わえるようになったのは
福岡県久留米市1号店(1986年)からですから
なぜ? 福岡 久留米?
と 羨ましい限りの時代もありました
以来
40年余りの間に
PASTAレストランも全国各地に増え
ドレッシングの種類も豊富になりました
定番スタンダードの和風しょうゆドレッシングは
姉が若かりしママの頃
大根サラダには欠かせない
と 絶賛していましたっけ
つづいて..
ランチの〆って
大概 スイーツを食後に戴く
という流れですけれど..
そうだ
スイーツは やっぱり専門店がいいわね
という展開になり..
こちらも
雨の日だから空いているか と思いきや
次第に 車が満車に
ちなみに私たち
旧知のお店の方から
福の神と言われていたのです
私たちとしては
空いている~ lucky
というタイミングで入店するのですが..
後から後から お店が混雑してくるってこと
ほぼ いつものこと
ただ単に
入店のタイミングの勘が冴えているだけだろう
と 思っていましたけれど..
お店の方からは
お客様を運んできてくれる
と 喜ばれていました
雨の日のドライブ
満足できました
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