美味しかったもの 二品
砂糖もお好みで調整します
仕上げにお酢を少量回しかけると
仕上げにお酢を少量回しかけると
また 味変できます
甘口が好みの方は
味噌と同量の砂糖を加えても良いかも
この茄子の調合で
●れんこんの味噌きんぴら
●こんにゃく炒め などにしても
美味しいです
※ピーマンと豚肉を加えて
一緒に炒めても美味しいですよ
和食の基本の調味料
さ し す せ そ の黄金比を覚えると
そこから 自分好みの味に応用ができて
便利です ね
独り暮らしの自炊男子(=息子)にも
伝授しています
酒・みりん・醤油は料理の3種の神器って感じですね。
昨晩は久しぶりに寝苦しくない夜でした。
今朝も雨ながら涼しい朝を迎えてます。
良い日をお過ごしください。
>酒・みりん・醤油は料理の3種の神器
↑ ↑
ほんとうにそうですね~
[oyajisann]さん も [自炊男子]で 料理をされますから
調味料は減りますよね~(^^;
そこがちょっと痛い物価上昇ですけれど..
市販の惣菜よりは 自分好みの出来立て惣菜の方が
やはり満足度が高いですものね
今週は
夜半から朝まで 25℃を下回る感じですから
幾分 過ごしやすいでしょうかね(^^;
互いに自愛いたしましょう