ナカムラチョコレート2025を食べました…って話は既に書いたけど、食べ終わって、また書きたくなってしまった…。
オーストラリアとナカムラを買ったのだけど、本当に美味しい。美味しいのは当たり前だけど、斬新で新鮮な味覚体験。よそのblog記事でこんな文章を読んだら、「なにを大げさな」って思って話半分に読む。それでも書いてしまうくらいに美味しかった。
ストロベリーガムってなに?
フィンガーライムってなに?
なんか「ユーカリの一種」って言葉が良く出てくるけど、ユーカリって毒があるとか言わなかったっけ?
とか、不思議で魅惑な味覚でしたが、複雑で、言葉に表現できない、しにくい美味しさをぜひ味わって欲しい。
いやぁ、美味しかったなぁ。
普通に生活してたら決して知ることはなかったと思うと、婦人画報にも感謝ですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます