わんわんらっぱー

DIYやオーディオから社会問題までいろいろ書きます。

「これを食べれば医者はいらない」若杉友子 (著)

2017-02-17 07:58:05 | 健康
これを食べれば医者はいらない
若杉友子 (著)
祥伝社



 食べ物で体ができているのだから、病気の原因の主たる原因は食事にある。食事で病気にもなるし、健康にもなる。健康寿命を伸ばすには、食生活や生活習慣の見直しが必要である。マクロビオティックの観点から食生活を記述した話題の書籍が、「これを食べれば医者はいらない」若杉友子著である。


内容紹介
からだにいい食べ方、病気になる食事

・玄米は子供に無理やり食べさせるな
・減塩なんて必要ない
・味噌汁は飲む点滴
・余命2カ月の夫からがんが消えたメニュー

昔の日本人の「ごはん」って、すごい!

●すべての病気は、間違った食生活が原因です。あなたの食の常識、大丈夫ですか?
・花粉症、胃下垂……“病気の問屋"だった友人が町内一の元気者に
・アトピーだった子供たちも、食事を変えたら症状がなくなった
・日本人の生命を支えるのは「お米」。何よりも大切な食べ物
・現代人はとにかく食べすぎ。食品を山のように食べると「癌」になる
・日本の食は一汁一菜が基本。カロリー栄養学を信じるな
・玄米には土鍋が一番。圧力鍋で炊いてはいけない
・肉・牛乳・卵をやめれば病気の半分は治る
・私の料理教室に通って低体温を克服し、子供ができた産婦人科の夫婦
・放射能に負けないからだを食事でつくるために

●本当に正しい食事を、病院では教えてくれません

「おまえのやっていることはすごいな。病院に入っていたら、とっくに死んで墓の中にいたものを、6年という年月生き延びたから、丸儲けをしたもんだ。これからはいろいろな人を助けてやれ」
夫が遺言のようにして残してくれた言葉です。
だから私は今年で75歳になるばあちゃんだけど、食養を広める活動にますます力が入っているんでしょうね。がんのような死に至る病ではないにせよ、今の日本にはアトピーや花粉症、不症症など、からだの悩みを抱えた人が多くいます。
専門医に行っても一向によくならないので、私がやっている料理教室や講演会に来る人も少なくありません。その人たちは食べるものを変えることでゆっくりと、でも着実に、“医者いらず"のからだになっていきます。(本文より)

F1の種(沈黙の兵器)の危険性
白砂糖は良くないが、三温糖はもっと悪く、色んな物に使われている人工甘味料は
極悪調味料であって、サッカリンと同じ禁止商品になってもおかしくない。

腹水が溜まったらそばパスタ?療法。

公式ホームページ
https://www.wakasugiba-chan.com/

【若返り】「末期肺ガンが治る」若杉友子「これを食べれば医者はいらない」(その1)
https://www.youtube.com/watch?v=nSaLVgJM2HQ
【若返り】「治った後の落とし穴」若杉友子「これを食べれば医者はいらない」その2
https://www.youtube.com/watch?v=DVkl3himDQ4

【検証】炭酸水飲むと調子良い

2017-02-14 19:44:47 | 健康
暮らしのクエン酸 330g
ミヨシ石鹸


炭酸水を飲むと調子が良いという話を聞いた。
被曝にはクエン酸や重曹が良いと言われている。
クエン酸と重曹を水に加えると炭酸水が出来る。
市販でそれほど高くなくて、安全な商品があるのなら、そういった炭酸水飲料を買うのが良いのだが、私はあまり市販品は信用していない。
第一に甘味料が避けられない。

自家製炭酸水の作り方が紹介されている。

■ クエン酸と重曹(炭酸水素ナトリウム)と水による炭酸水の作り方
http://q-labo.info/memo/000123.php

二酸化炭素3を作るのに、クエン酸1と炭酸水素ナトリウム3が必要。
発生する水は少量なので無視する。一緒にできるクエン酸三ナトリウムはちょっと塩味がするけど、あまり気にしない(ナトリウム摂取量を気にする人は気にしてください)。
① 作りたいもの:ガスボリューム(GV)3.0 の炭酸水 500cc(0.5 L)
 ※いろいろな炭酸飲料のガスボリューム。
② ①に必要な二酸化炭素(モル質量 44.01 g/mol)
  ・体積 (L) : 水の体積 (L) × GV
       = 0.5 × 3.0 = 1.5 L
  ・質量 (g) : 体積 (L) × CO2の気体密度 (g/L)
       = 1.5 × 1.98 = 2.97 g
  ・モル数 (mol) : 質量 (g) ÷ モル質量 (g/mol)
       = 2.97 ÷ 44.01 = 0.067 mol
③ ②に必要なクエン酸(無水、モル質量 192.12 g/mol)
  ・モル数 (mol) : 二酸化炭素の1/3
       = 0.067 ÷ 3 = 0.022 (mol)
  ・質量 (g) : モル数 (mol) × モル質量 (g/mol)
      = 0.022 × 192.12 = 4.315 g
④ ②に必要な炭酸水素ナトリウム(モル質量 84.007 g/mol)
  ・モル数 (mol) : 二酸化炭素と同量
       = 0.067 mol
  ・質量 (g) : モル数 (mol) × モル質量 (g/mol)
      = 0.067 × 84.007 = 5.661 g
⑤ まとめ:500ccの水に対し、クエン酸 4.3g、炭酸水素ナトリウム 5.7g で GV3.0 の炭酸水ができる
(あくまでクエン酸と炭酸水素ナトリウム100%の製品を使用し、かつすべてが反応し、かつ発生した二酸化炭素がすべて水に溶けると考えた時の数字。実際には、作業過程で二酸化炭素が逃げるから、これではGV3.0に満たないと思われる。何度か試して好みの量を調節するとよい)
⑥ コスト:クエン酸、炭酸水素ナトリウムを500g単位で買えば、500ccの炭酸水を作るのにかかるコストは、約17円。
⑦ まとめのまとめ:0.1g単位で測るのが面倒な場合、クエン酸と炭酸水素ナトリウムを小さじ1杯ずつ、と考えても結果に大差ない。

⑧ 炭酸水(3.0GV, 500cc)の作り方
1)
炭酸飲料用のペットボトル500ccを用意する。フタも炭酸飲料用のものを使う。水はミネラルウォーターがベター。少なくとも一度沸騰させた水道水(うちでは近所の神社の井戸水を使用)。
2)クエン酸と重曹を各小サジ1杯、それぞれ250ccの水によく溶かす。
3)それを500ccのペットボトルに静かに素早く入れて、即、フタをする。軽く混ぜる。
【より簡便な方法を確認 10.02.28】
2’)
クエン酸と重曹を各小サジ1杯、粉末のままペットボトルにいれる。
3’)
水をペットボトルに注ぎ、素早くフタをしめてから、よく振って混ぜる。

★最大のポイントは、水をあらかじめ十分に冷やしておくこと。
一般に、固体・液体は温度が高いほど水に溶けやすく、逆に気体は温度が高いと水に溶けにくい。つまり、水温が低いと重曹・クエン酸は水に溶けにくく=両者の反応の進行が遅く、蓋をするまでの間に逃げるCO2を減らすことができる(反応が速すぎると、水を注ぐそばからシュワシュワして、ペットボトルから溢れてしまう)。その一方で、水温が低いほど気体のCO2はよく溶ける=炭酸がきつくなる。

4)
しばらく冷蔵庫にいれて、反応が完全に終わりCO2が水に溶け込むまで待つ。この時ペットボトルを上下逆さにして置いておくと、フタの隙間からガスが逃げるのを防げる(はず)。
5)
飲む前にレモンなど絞ると美味し。甘くしたかったら砂糖は溶けにくいからシロップで。

【復刻】急性白血病の増加と被曝の因果関係

2017-02-10 08:57:31 | 健康
PINPOINT RADIATION 福島原発事故低線量放射線被曝の脅威
桐生広人


よくリツィートされているので、復刻させる。

内部被曝を考える市民研究会が警鐘する。汚染瓦礫を燃やす焼却場で微粒子になった灰が舞う。ナノレベルの粒子は赤ちゃん、小さい子供達の灰が一番影響を受ける。子供達の白血病が増えるだろう。

吸引した微粒子(パーティクル)は肺胞を通じて結果内に侵入し、造血細胞を攻撃する。造血能力低下が白血病などの病気を引き起こす。



2016-03-07急性白血病の増加と被曝の因果関係
http://d.hatena.ne.jp/Takaon/20160307#


 関東東北地域で10代、20代、30代で白血病に罹った、倒れた、亡くなったという報告記事やツイートが物凄く増えている。

 国は2011年より福島県と宮城県での白血病の統計調査は中止した。山下俊一らが、福島県立医大以外で検査されないよう動いている。他の医療機関で危険な数値が出ては困るからだ。

 福島で食事にも神経を使い家の屋根や壁は高圧洗浄機で除染し、週末は他県に避難し、そこまでしても、鼻血、下痢、頭痛が止まらない子供がたくさんいる。白血病の初期症状と診断された子供や甲状腺異常が見つかった子もたくさんいる。

 しかし、事故直後の汚染から見ると汚染度は3月15日よりも3月21日の方が高く、福島市よりも東葛地区の方が汚染度が高い。

 子供の全身が痣(あざ)だらであったり、躾けでつい一度強く叩いたり、ちょっと派手に転んだだけで内出血で死亡とというのは、典型的な小児白血病の死亡例である。

事故前後の急性白血病の年次推移がみてとれる。

急性白血病

A 手術

B 手術しなかたけど処置した人

平成26年度 A 134件 B16419件

平成25年度 A138件 B 15056件

平成24年度 A 83件 B14176件

平成23年度 A101件 B13369件

平成22年度 A 95件 B11172件 ←福島第一原発事故

平成21年度 A 0件 B 7400件

平成20年度 A 12件 B 7037件

平成19年度 A 26件 B 6435件

http://www.asyura2.com/16/genpatu45/msg/166.html

 この勢いだと数年後には全国で数百万人が白血病に罹患しその数割が死んでも何ら不思議でない恐ろしい状況になってきている。

 甲状腺癌、白血病の報告が次々に届いている。事故から一年目にして発症の萌芽があった。チェルノブイリで癌の発症は5年から10年かかりったが、癌化のスピードはチェルノブイリの5倍である。

 2011年の4月から10月にかけて、「白血病」と診断された患者数が、昨年の約7倍にのぼったとされる。白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。また、患者の約80%が東北・関東地方で、福島県が最も多く、次に茨城、栃木、東京の順に多かった。

 カルディコット博士は

「広島、長崎の例からみても白血病は5年でピークを迎えるでしょう。固形癌は事故後10年から15年で出現し始め、今後、70年から90年に渡る世代間で頻発する可能性があります。」

と述べている。

 従来から放射線を扱う医者は、白血病で亡くなる者が多い。放射性物質は一度入ると体外には排出されない。新陳代謝で細胞が入れ替わっても細胞の核に残る。

 ドイツ放射線防護協会では大人8ベクレル・子供4ベクレル以上の食物は食べてはいけないとしている。

急性骨髄性白血病 Wiki

受診のきっかけとなる白血病初期症状としては、

*鼻血や歯肉からの出血が止まりにくい、紫斑、点状出血ができるなどの易出血症状

*風邪だと思っていたがなかなか熱が下がらないなどの感染症

*全身倦怠感・息切れなどの貧血症状

などがあり、血小板の減少も白血病初期症状である。

 被曝症状としては鼻血が分かりやすい。疫学的には甲状腺癌が明瞭に差がでる。

ICRPは甲状腺癌と被曝の因果関係を認めている。実際の被曝症状として深刻な打撃となるのが、心筋梗塞や白血病である。

 被曝症状で医師にかかっても無駄である。肥田舜太郎医師によると被曝に対する治療法がない。その上、医師が被曝との関連性を全く意識していない。

よって食事療法で対処するしかない。

 肉や魚介類は食べないほうが良い。今回は海洋への汚染が高いので、特に魚介類は危険である。砂糖は腸の上皮細胞へ打撃を与え、血液を汚すので食べてはいけない。人工的な甘味料や薬の類も腸に悪影響があるので避けるべきである。

 休養し、風呂に長めに入り、過食を避けて、根野菜や果物などを豊富に摂取する必要がある。

(参考元)

転載開始--

 2012年11月8日、米国立がん研究所や米カリフォルニア大サンフランシスコ校の研究チームが米専門誌に発表したところによると、チェルノブイリ原発事故の除染などに関わって低線量の放射線を浴びた作業員約11万人を20年間にわたって追跡調査した結果、血液がんの一種である白血病の発症リスクが高まることを確かめた。実際の発症者の多くは進行が緩やかな慢性リンパ性白血病だったが、中には急性白血病の人もいた。調査対象者の被曝(ひばく)線量は積算で100ミリシーベルト未満の人がほとんど。高い放射線量で急性白血病のリスクが高まることは知られていたが、低線量による影響が無視できないことを示した。

http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/30d8ce542301bed400f984eced0ef691

転載終わり---

転載開始--

子供たちの白血球の数値、7割に異常。

『子供たちの白血球の数値が異常なことになっていて、特に、10歳以下に変化が多いとのこと。

さらに、五歳以下になると、10人のうち正常な子は3人しかいない。

7人は、異常な値になっている。

だから小さい子ほど、ほとんどみんな異常値だって言ってた。

100人見てたら70人異常値とのとこ。

しかし、だいたい都内の子ばかり。

何人か茨城や栃木や福島からも来てるらしいけど

栃木や茨城の子どもには異常値がなかなか無いらしい。

だから、田舎の森や土があるところの方が

もしかしたら、沈着していて吸い込みづらいんじゃないかとか

都内のコンクリートやアスファルトでは、

沈着するとこが少なくてぐるぐる循環して舞い続けてるんじゃないか

とか、憶測が浮かんでしまう 』

と先生が仰っていた。

被害の順番は、福島の次は茨城、栃木じゃなくて東京じゃないかと仰っていた。

http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/32c71b3e2aac4e400e234ab2348d9f42

転載終わり---

神奈川で!小児病棟が白血病児で万床

”1歳前後の赤ちゃんの白血病も増えてる”

mixiで知り合った方の息子さん5歳が白血病になってしまったんだけど、

その病院 小児病棟が本当に白血病児で万床との事。

1歳前後の赤ちゃんの白血病も増えてる。

普通、3歳くらいまでは白血病にはならないみたいなんだけど。

ちなみに神奈川の方。

http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/f20e5f9b79a04a2e9005510744244964

ヘレン・カルディコット医学博士:

「白血病は、これから2~3年で出現し始め、5年でピークを迎えるでしょう。

固形癌は事故後10年から15年で出現し始め、今後、70年から90年に渡る世代間で頻発する可能性があります。」

http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/1b7e0e76c3d749920ae0ed42ed78c00c

カルディコット博士からの日本の原発被曝者への14の提言

http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-1520.html

○急性白血病の年次推移

 各都道府県の国公立医師会病院の統計によると、今年の4月から10月にかけて、「白血病」と診断された患者数が、昨年の約7倍にのぼったことが21日に判明した。

白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。また、患者の約80%が東北・関東地方で、福島県が最も多かった。

http://ameblo.jp/kumazake2010/entry-11087595540.html

厚生労働省の医療データの急性白血病から見た原発事故後の日本を見てみる。

DPC導入の影響評価に関する調査:集計結果

http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000049343.html

白血病は癌ではない。無意味な骨髄移植や抗がん剤で殺される。

http://ameblo.jp/sunamerio/entry-11936241322.html

白血病の情報が増えている 鼻血や甲状腺のう胞からさらに進んだ

http://inventsolitude.sblo.jp/article/103583755.html

【白血病、千島学説、癌治療における少食と断食の価値】

骨髄移植は無意味であり、逆効果だ。白血病の真の原因は小腸の絨毛の損傷にある。

損傷させる一番の原因は放射能で、次いで薬剤(抗生物質、鎮痛剤、精神安定剤など)。白血病の改善は真っ先に食事改善をして、「半日断食」や「週末一日断食」などの安全な『短期間の断食』をする。

『白血病は癌ではない』

https://ja-jp.facebook.com/satoru.utsumi/posts/599641733452917

血液中などに見られる異常な白血球は、ただの?くたびれた?白血球にすぎない。「疲弊白血球説」とすれば、十分な休養を取ることで、白血球はもとに戻る。

「白血病は骨髄での造血機能の障害と言われているが、骨髄で造血されているとした(骨髄造血説の)正式な論文が、この世に実在していない。あるのはすべて(血球を)発見したという存在説である。また、他のガンと異なって腫瘍を作ることもなく、

マーカーも存在しない。?血液のガン?と言われるが、血液は浄化することで瞬時にもとに戻ることが証明できる。つまり、これまで普遍的疾患と思われてきた白血病だが、

実は可逆性(もとに戻る性質)があった」(大沼四廊博士)

「骨髄造血説」自体がペテン中のペテンである。

赤血球母細胞は腸壁で発見された!

http://www.daitouryu.com/iyashi/jouketsu/jouketsu02.html より

 千島学説を支持する森下敬一医学博士は、「赤血球母細胞は腸の壁で発見されたことが『腸造血説』のキメ手になった」と述べています。 赤血球母細胞はその名の通り、赤血球を生み出す母親の細胞であり、この大型の細胞が腸の壁の「腸絨毛組織」だけに存在することが実験によって確認できたのです。

 この様子は顕微鏡写真に収められ、食べ物が赤血球母細胞に変化し、発展していく総てのプロセスが記録され、赤血球母細胞から赤血球が生み出され、血流に送り出されていく事実が確認されたのです。 これは間違いなく、血液は腸で造られているという、「造血のメカニズム」が確認できたのです。

がんセンターについて 内海聡先生 船瀬俊介先生

https://www.youtube.com/watch?v=hqOdZnwzEz8&ebc=ANyPxKoKy7_NP9ltEauI34jZ-AML4HzHAW_LAH3uqTvbJ1yevxCqeXFPTaUmE6SpYRwxseohl_aYcyeBvxNSYxjYdubUrvSIgw



我々は知らず知らずのうちに遺伝子組換え食品を口にしている。

2017-02-08 05:57:35 | 健康
モンサント――世界の農業を支配する遺伝子組み換え企業
作品社


 遺伝子組み換え食品は表示義務がない油脂類や家畜の飼料に転用されている。私達は肉や乳や卵、異性化糖(ブドウ糖果糖液糖など)、油を通じて、遺伝子組み換え食品を口にしている。

 もし、食品に遺伝子組み換え食品が含まれていても、「例えば食用油や醤油などは、組み換えられたDNAやそれによって生じたタンパク質が検出できない、という理由で表示の義務はない。同じく家畜の飼料についても義務はない。さらに、表示を義務づけている食品(豆腐、納豆、味噌など)でも、意図しない混入なら5%まで認められている。」という事になっている。

 飲料メーカー大手が、清涼飲料水の甘味料として、遺伝子組み換えしたものが混ざった「不分別」トウモロコシが原料の「異性化糖」を使っている。異性化糖は遺伝子組み換えの表示義務がなく、消費者の抵抗感もあるため、積極的には公表されていないとされる。異性化糖は国内コーンスターチ(でんぷん)業者が、輸入トウモロコシから加工して作る天然甘味料で、
ソーダ類などで「ブドウ糖果糖液糖」などと商品に表示されている。大手飲料メーカーへアンケートした結果、アサヒ飲料、キリンビバレッジ、サッポロ飲料、サントリー、ヤクルトの5社が、異性化糖の「不分別」の使用を認めた。
 ヤクルトは「ほとんどの異性化糖メーカーが原料を遺伝子組み換えに切り替え始めている。組み換えでない原料の異性化糖は、必要量の安定確保が不可能になった」とコメントしている。

 遺伝子組み換え食品はゾウリムシなどの遺伝子を「種の壁」を突破して注入して作成された種子を使っており、「種の壁を突破したものは、容易に種の壁を突破してくる可能性」があるようだ。遺伝子組み換え食品はその特性により体内に取り込んだ場合、腫瘍の発生原因となりうるものである。

参考
ヤクルトは、遺伝子組み換え飲料だった! 
http://ameblo.jp/kenju-dna/entry-11614474054.html

以下転載
遺伝子組み換え使用ワースト1は明治HD、おやつの『カール』など
http://www.mynewsjapan.com/reports/1158
世界で初めてGM作物(トウモロコシ)の商業栽培が始まったのは1996年のアメリカでのこと。この年の作付面積は170万ヘクタールだったが、今では瞬く間に拡大して昨年の作付面積は1億7030万ヘクタールとなっている。これは世界の農地の約11%を占める規模だ。

主な作物は大豆、トウモロコシ、綿花、ナタネの4種類。主な生産国はアメリカ、ブラジル、アルゼンチン、カナダ、中国、インド、オーストラリア、メキシコなど計17ヵ国に広がっている。

日本はといえば、GM作物の商業栽培はしていないが、世界最大のGM輸入国だという。市民バイオテクノロジー情報室の天笠啓祐(あまがさ・けいすけ)代表が、こう解説する。

「日本の自給率を見るとトウモロコシは0%、大豆が7.3%です。大量の穀物を輸入せざるを得ないわけで、例えばトウモロコシは年間1600万トンを輸入しています。自給率100%が可能な米でさえ、生産量は年間約800万トンです。そして、輸入トウモロコシも輸入大豆も9割近くが遺伝子組み換えのものです。いかに日本に大量のGM作物が入り込んでいるかがわかるでしょう。こうしたGM作物は直接食べることはありません。主に家畜の飼料や食用油の原料に使われています」

また天笠氏によれば、いくつかの加工品や添加物(コーンスターチ、ぶどう糖果糖液糖、乳化剤ほか)などもGM作物が原料となっている可能性が高いという。とはいえ、日本にはGM作物を原材料にした加工食品には表示義務があり、避けたいと思ったら避けられるようになっていた。

だが実は、現在でも表示義務がある食品はごく一部に限られている。

例えば食用油や醤油などは、組み換えられたDNAやそれによって生じたタンパク質が検出できない、という理由で表示の義務はない。同じく家畜の飼料についても義務はない。さらに、表示を義務づけている食品(豆腐、納豆、味噌など)でも、意図しない混入なら5%まで認められている。

つまり、メーカーの「遺伝子組み換えでない」という任意表示があったとしても、原料にGM作物が入っている可能性は否定できないのだ。しかし、この“意図しない5%の混入”とはなんなのか?

「大豆やトウモロコシの生産から流通までの実態を考慮すると、選別されない状態で穀物が届いたり、船積みや陸揚げの際にGM種が混入したりするので、最大5%のGM混入の可能性があると考えている」(消費者庁の担当者)

牛乳は万病の元。骨粗鬆症、生活習慣病、慢性疾患、アレルギー、膠原病の原因!!!

2017-02-03 09:05:37 | 健康
牛乳はモー毒? (カン・ジン・カナメの健康教室)
美健ガイド社



牛乳は「モー毒」である。冗談のような話だが、本当であり、牛乳こそが万病のもとなのである。戦後、米国の戦略によって日本では乳製品が溢れかえっているが、それこそが慢性疾患の原因となっており、さらに慢性疾患の対症療法に対して毒薬物を投薬するので、加速度的に体が弱体化していく。


以下転載
http://ameblo.jp/mochimai/entry-10640860221.html
昭和22年から、アメリカの政策で
保健所での栄養指導が認められ、給食に牛乳が導入されるようになった。

そのころから骨粗鬆症が増えた。
ラクターゼは赤ちゃんにはあるけど、
大人になるとなくなって、お乳を飲めなくなる。

寒帯の地方の人種は、大人になってもラクターゼが存在する。

しかし、世界で一番牛乳を飲んでいるノルウェーでは
骨粗鬆症が日本の5倍!!

牛乳を飲むと骨が強くなるどころか、弱くなっているのだそうです!!

草食動物のゾウやキリンはなぜ大きい!?

それは、植物にこそ栄養がたくさんある証拠だそうです。

さらに、牛乳を飲むと、骨粗鬆症だけでなく
生活習慣病になる確率が上がるということが描かれています。

それには「アテローム硬化」という現象が絡んでいるそうです。

◆牛乳メーカーは、生活習慣病の原因の一つに牛乳があると分かっている。

だから、低脂肪乳や脱脂乳を生産せざるを得なくなった

◆乳とは白い血液なのです。

乳房へ行った血液が乳になります。

牛乳を牛の赤ちゃんに静脈注射しても死にませんが、
人間のお乳を牛の赤ちゃんに注射すると死んでしまいます。

これは、牛には牛の、人には人のお乳でないとダメだということです。

◆キレる子どもが多いのも牛乳のせいだそうです。
実際に、暴力を起こした生徒に牛乳をやめさせたら、暴力の回数が減ったそうです。

◆白内障の原因も乳製品にある

●牛乳の蛋白は胃腸に非常に負担をかけるうえに、消化管でスムーズに処理されず、
いろいろな毒素をだし、血液を汚していく。
特に、牛乳の蛋白質カゼインは、粒子が小さいので、腸の機能が弱っている時には
腸壁を素通りして、血液の中に入っていく。→異質の蛋白質を摂り入れたためアレルギー反応が起こる。

●牛乳にはリンがたくさん含まれるため、骨のカルシウムは溶け出し、
それまで体内にあった同量のカルシウムと結びついて、
リン酸カルシウムとなって体外に排泄される。

→牛乳を飲めば飲むほど体内のカルシウムが減少していく。
→アメリカで骨粗鬆症が多いのは牛乳の摂り過ぎからだと考えられる

また牛乳の飲み過ぎによりカルシウムが奪われ虫歯になり易くなる。

●牛の体温は約42℃あるので、人間の体温では固まってしまう。

●牛乳を飲むと下痢をすることがあるが、その原因となる成分、乳糖が含まれている。

●乳がん、前立腺がんの原因にも


牛乳
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=222141608255992&id=100013804634365&pnref=story
「牛乳はカルシュームが多く、健康によい」という常識は、どうやら捏造された幻想価値にすぎない可能性が大きいようです。
牛乳の蛋白は胃腸に非常に負担をかけるうえに、消化管でスムーズに処理されず、いろいろな毒素をだし、血液を汚していく。特に、牛乳の蛋白質カゼインは、粒子が小さいので、腸の機能が弱っている時には、腸壁を素通りして、血液の中に入っていく。→異質の蛋白質を摂り入れたためアレルギー反応が起こる。(日本でアレルギー疾患、小児喘息、慢性湿疹が増えている原因として「除草剤の影響」と「牛乳の摂り過ぎ」が考えられる。)
牛乳に含まれるカルシウムは仔牛向けなので、分子が大きく人間には吸収しにくい。
●牛乳にはリンがたくさん含まれるため、骨のカルシウムは溶け出し、それまで体内にあった同量のカルシウムと結びついて、リン酸カルシウムとなって体外に排泄される→牛乳を飲めば飲むほど体内のカルシウムが減少していく。→アメリカで骨粗鬆症が多いのは牛乳の摂り過ぎからだと考えられる。また牛乳の飲み過ぎによりカルシウムが奪われ虫歯になり易くなる。
骨量測定機器で調べると、牛乳をたくさん飲む人ほど、骨量が少ないことが証明されている。
小さい時より牛乳をたくさん飲み続けていると、ぜんそく、鼻づまり、アトピー性皮膚炎、潰瘍性大腸炎などをおこすアレルギー体質になり易くなる。知恵遅れや言葉の遅れ、意欲の欠如、カルシウム不足による落ち着きが無くなるなどの精神発達面にも害を及ぼすとの説もある。昭和33年、学校給食に牛乳が取り入れられ、それから数年後からアレルギー、アトピー、喘息(ぜんそく)が急に増え始め、10年後から糖尿病、白内障、骨粗そう症、貧血、精神的不安定などの病気が非常に増えている。
牛乳をヨーグルトにするとカルシウムの吸収が良くなるので、乳製品をたまに嗜好品として食べるくらいならそれほど害はないそうですが、子供の頃から毎日飲んでいると(大人でも多量に飲むと)想像以上の害をもたらすようですね。なぜ、こんなに害のある牛乳が「身体に良い完全食品」と無批判に受け入れられてきたのでしょうか? それは、アメリカ人が消費する食品群の第2位を占めるといわれる巨大な牛乳・乳製品業界が、財力にものを言わせて政治的圧力や宣伝攻勢を仕かけてきたからです。