わんわんらっぱー

DIYやオーディオから社会問題までいろいろ書きます。

【真相?】酔っぱらい昭恵夫人がやらかしたアッキード事件

2017-03-10 21:00:23 | 健康
森友学園 国有地払い下げ事件【ネット TV ニュース.報道】裏・週刊金曜日チャンネル 2017/03/09

36分頃。別の動画でも同様の証言有り。

聖なる酔っぱらいの伝説 他四篇 (岩波文庫)
岩波書店


 朝堂院大覚氏の証言によると、昭恵夫人は大酒飲みで一晩で1升瓶2本を空けるという。酔った勢いで、いろんなお願いごとを安請け合いしてしまうそうだ。あちこちで名誉校長になったりしているのは、酔った勢いという経緯があったのかもしれない。

ウェブ記事によると、
昭恵夫人 首相訪米時に酔っぱらいトランプ夫妻から冷視線
「総理が最も心配しているのはやはりお酒による失態です。“昭恵が酔っぱらって前後不覚になり、何か不祥事を起こすのではないか”と心の底から心配しています」
となっている。
 ここまでしか書けなかったのだろう。
既に政権を揺るがす大不祥事が起きてしまっている。



2013年4月19日麻生副総理がCSISにて「日本の水道を全て民営化します」と宣言

2017-03-07 11:25:45 | 健康
2012年愛媛県松山市が仏ヴェオリア・ウォーター社水道事業の一部を業務委託。
2013年4月麻生副総理が水道の民営化を宣言した。
2015年大阪市が水道事業の民営化。大阪市が100%出資する民間企業へ2300億円以上で売却した。
日本では水道事業の民営化が今後共推進される雲行きだ。しかし、ボリビアではベクテル社に水道事業を請け負わせた結果、「貧乏人は水を飲むな、貧乏人は死ね」の状態になり、内戦さながらの政情不安を巻き起こした。

「水」戦争の世紀 (集英社新書)
集英社

参考:麻生副総理の発言が、小泉構造改革から連綿と今の安倍政権に受け継がれている「国富の外資への切り売り」政策と呼応していることが明らかとなった。
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/97834






【牛乳は超危険!】子供は絶対NG!がん・糖尿病・脳梗塞・心筋梗塞の恐れ、原発事故に伴うストロンチウム汚染による危険性も加わる。

2017-02-28 10:11:16 | 健康

も~いらないシリーズ 5冊セット (も~いらない)
株式会社美健ガイド社

 牛乳の害が指摘されいる。牛乳は成人にも子供にとっても不要なのだ。子牛にとって完全食品だが、分解酵素がない人は栄養はとれず、カルシウムが逆に体内から排出される。世界一の牛乳消費量を誇るノルウェーの骨折率は世界一なのだ。

 牛乳とは「牛の血液を乳房を通じて濾したもの」であり、人体にとっては異物である。牛の飼育過程で投入される薬物や遺伝子組み換え食品による害悪もあるが、それらの「牛乳が持つ本源的毒性」に加えて、ストロンチウム89/90を通じた放射能汚染の問題がある。
 カルシウムがストロンチウムと結合しやすい性質を持つので、牛乳は放射能を含む値が非常に高くなる。チェルノブイリ事故後の主たる内部被曝感染源は牛乳だった。原発事故で放射能汚染されたベラルーシでは、25年たった今でも牛乳の中の「ストロンチウム」を検査している。日本の牛乳はセシウムしか測っていない。

http://biz-journal.jp/2016/01/post_13453.html ←---クリック(こちらのリンクから転載させていただきました(__))
----------<引用開始>----------
「Thinkstock」より
「栄養の宝庫」といわれる半面、「人体に有害な飲み物」という説も根強い牛乳。この真偽をめぐってはたびたび議論されているが、1月1日付「産経ニュース」は『「牛乳の飲み過ぎで骨粗鬆症に」 繰り返される有害説の根拠は…』と牛乳有害説に一石を投じている。
 一方、2015年7月放送の『中居正広のミになる図書館』(テレビ朝日系)で、お笑いタレント・松嶋尚美が「牛乳を飲むことで、体内のカルシウムが尿と一緒に排出される」「乳製品を多く摂っている国は、骨粗鬆症にかかりやすい人が多い国」という理由から、「子供に牛乳を飲ませていない」と発言して物議を醸した。
 日本人にとって馴染み深い食材のひとつである牛乳だが、はたして体にいいのか、悪いのか。フードプロデューサーで一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事の南清貴氏は、以下のように語る。
「日本の牛乳消費量は年間約350万キロリットル(13年)で、最も多かった1996年の約505万キロリットルと比べると、17年間で約155万キロリットル減少しています。これにはさまざまな理由があると思いますが、『牛乳は完全栄養食品だ』という、いわゆる『牛乳神話』が崩れ去ったことも一因だと思います。
 また、『そもそも、日本の食事には牛乳は合わない』と多くの人たちが感じたからではないでしょうか。実際、今は小学校の給食でも牛乳が出ないケースもあり、その動きは今後加速することはあっても、減速することはないと思います。
 もともと、日本人は牛乳を飲みませんでした。世界的に見ても、1930年以前は今ほど牛乳を飲んでいなかったのです。牛乳を多量に飲むようになった背景には、化学肥料を使うことによって、一時的にではありますが、小麦が大量に収穫できるようになったことがあります。豊作になったため、余剰の小麦が牛の餌として使われたという事情があるのです。
 今は、それが遺伝子組み換えトウモロコシに取って代わっていますが、小麦もトウモロコシも、草食動物である牛にとって理想的な食べ物ではありません。しかし、いずれも糖分や油分が豊富なため、餌にすると牛が大きく育ち、体内に脂肪を蓄えます。そして、乳量も増えたため、その消費を促すために牛乳を飲むことが奨励されたわけです。
 最近は、『乳脂肪分の高い牛乳がいい牛乳』と誤解され、消費者のニーズも高いため、そういった製品が多くつくられています。しかし、これは本来、不自然なことです。牛乳の乳脂肪は季節によって変動するものですが、それを一定にするために、生産者はいろいろと余計な努力をしなければなりません。乳業メーカーが乳脂肪分の高い原乳しか受け付けないからです。
 しかし、牛乳の脂肪の主体は飽和脂肪酸です。それを過剰に摂取すると、血液の粘度が上がってしまい血液循環が悪くなります。また、それが原因で脳梗塞や心筋梗塞を引き起こしてしまう可能性も高まります。さらに、血中のコレステロールや中性脂肪を増やし、糖尿病や肥満、高脂血症などの生活習慣病にかかりやすくなるリスクもあります」(南氏)

■過剰摂取で骨粗鬆症の初期段階に
 いわゆる高脂肪牛乳を飲むことによって、さまざまな病気を引き起こすリスクが高まるということだ。牛乳といえば、「カルシウムが豊富で骨を強くする」というイメージも強い。昨今ささやかれる「飲み過ぎで骨粗鬆症になる」という説の真偽については、どうなのだろうか。
「確かに、牛乳には1リットル中1200ミリグラムのカルシウムが入っていますが、それが必ずしも人間の体に吸収されて役に立っているかというと、疑問です。カルシウムが体内で代謝されるためにはマグネシウムというミネラルが必要ですが、牛乳にはマグネシウムがほとんど含まれていないからです。
 つまり、牛乳はカルシウムとマグネシウムの含有比率が悪いため、大量に摂取すると体内のミネラルバランスを大きく崩す可能性が考えられます。そんな牛乳が、なぜ完全栄養食品といわれるのか、疑問は深まります。
 もうひとつ問題なのは、牛乳にはリンというミネラルが多く含まれていることです。そのリンが腸の中でカルシウムと結合してしまい、カルシウムの吸収を阻害します。
 さらに、牛乳には動物性たんぱく質も多く含まれていますが、たんぱく質は消化器内で分解されてアミノ酸になります。体内でのアミノ酸の量が過剰になると血液が酸性に傾き、それを中和するために、体は骨の中のカルシウムを溶かして血液中に送り込む作業をします。これは『脱灰(だっかい)』といい、骨粗鬆症の初期段階です」(同)

■混入する女性ホルモンが、がんを引き起こす可能性も
 骨粗鬆症も招きかねない牛乳。南氏は「大人が、自分の責任において牛乳を飲むことに反対するつもりはありません。事実を知った上で、それでも『好きだから牛乳を飲む』という選択があってもいいと思います」と前置きした上で、「しかし、子供には飲ませてほしくないのが本音です」と語る。
「現代の牛乳の生産方法に、大きな問題があるからです。牛たちは、過密状態の牛舎に押し込まれて、本来食べるはずがない穀物飼料を与えられ、糞尿にまみれているため、病気にかかりやすい。そのため、常に抗生物質や抗菌剤などが投与されています。それらの薬品は、当然牛乳の中に混じります。
 それだけでも大変な問題ですが、もっと深刻なのは、効率よく搾乳するために乳牛を妊娠させ続けているということです。哺乳類は、妊娠中は胎児を守るためにエストロゲン(卵胞ホルモン)やプロゲステロン(黄体ホルモン)などの女性ホルモンの値が高くなります。
 その女性ホルモンも、牛乳の中に混じってしまうのですが、乳がん、子宮がん、卵巣がん、前立腺がんなどを引き起こす可能性が高いのです。日本の場合、生産される牛乳の7割以上が妊娠中の乳牛から搾乳したものです。『そんな牛乳が、子供たちの体にいいわけがない』というのが、牛乳に否定的な意見を持つ人たちの総意です。
 最近、インターネット上で取り上げられている牛乳に関する肯定的な意見は、カルシウムの問題を中心に語り、牛乳有害説を覆そうという意図があからさまに見て取れます。しかし、牛乳が有害なのはカルシウムの問題もさることながら、この女性ホルモンの混入問題であり、それはより重大な問題だと思います。
『牛乳を一切飲んではいけない』などという気はありませんが、食品としてはさほど優秀なものではないので、良質なものを選んで飲む程度にしておくことをおすすめします。少なくとも、『牛乳は完全栄養食品なので、毎日せっせと飲みましょう』などと言ってはいけないと思います。
 そして、消費者目線でいえば、広々とした清潔な牛舎で、薬品などを投与せずに安全性が確保されて、牧草を食んで育った健康な牛から搾られた牛乳を、ありがたく少量いただくのがいいでしょう。そういった牛乳は、当然価格も上がりますが、安いけれど危険な牛乳を大量に飲むよりはましだと思います」(同)
 折しも、TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)によって危険な海外食材の流通や食の安全低下が懸念されているが、自分の身は自分で守るといった意識が必要なのかもしれない。
(文=編集部)
----------<引用終了>----------



【児童虐待】森友学園塚本幼稚園でうんちをお持ち帰り

2017-02-23 08:42:41 | 健康
「鬼畜」の家―わが子を殺す親たち―
新潮社


 にわかには信じがたいのだが森友学園塚本幼稚園では保護者証言によると「オムツ禁止。2才児でもウンチやおしっこを漏らす。それを幼稚園のバッグに入れて持ち帰らせる」という事を行っていたようだ。

2017年2月22日、国会質問で玉木雄一郎議員が塚本幼稚園(森友学園)の児童虐待を指摘した。『うんちをバックに入れて持ち帰らせる』
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/27171

森友学園の児童虐待一覧
・親の出自を差別する手紙を送る
・トイレ禁止(水筒を飲まない子、帰り道で漏らす子続出)
・ウンコを丸ごと包んだパンツをそのまま鞄に入れられる
・漏らしたら下着を素手で持って帰らされるか、透明なビニール袋で見えるように鞄からぶら下げられる
・漏らしたらノーパンかノーズボンで帰宅
・犬臭いので犬を殺せと連絡
・犬の毛が入っていたからと弁当を捨てる
・子供に特定の子供を虐めさせるように教える
・先生も虐めに参加する
・通名で通っている子の本名をプリントで配布し晒す
・PTAの収支が不明なので入らないと言ったら強制退園
・二万円のアルバムを子供の人数分強制購入させる
・なわとびができない子たちを部屋に集め、「あなたたちに電気はいりません」と薄暗い部屋で給食を食べさせる
・時間内に給食を食べきれなかった子供は廊下に正座で食べさせる
・保護者に憲法改正案に賛成署名強要
・2Fから監視して公園で噂話してる保護者めがけて水をまく
名誉校長→安倍晋三内閣総理大臣夫人 安倍昭恵

【アベ小学校疑惑】マジで幕引き図る政権とマジで追随するマスコミ
http://tanakaryusaku.jp/2017/02/00015405
『民進党による財務省と国土交通省からのヒアリングがきょう、国会内で開かれたが、日本のテレビ局のカメラはテレビ朝日の一台だけだった。他には香港フェニックスTVが一台。』

「マスコミが報じない」は本当? 神道小学校めぐる疑惑、各紙の報道状況を調べてみた
https://www.buzzfeed.com/kotahatachi/what-is-mizuhonokuni6?utm_term=.fk9GJpnLk#.wxoboa1En
朝日新聞14本
毎日新聞11本
日経新聞4本
産経新聞3本
読売新聞2本

化粧品で使われいる酸化チタン(二酸化チタン)が食品に添加されている。

2017-02-22 18:32:21 | 健康
買ってはいけない化粧品―ナルホド!もう、だまされない (三一新書)
船瀬俊介
三一書房

化粧品で使われいる酸化チタン(二酸化チタン)が食品に添加されている。

1.化粧品で使われている酸化チタン(二酸化チタン)
 二酸化チタンは、世界中の顔料の総生産量の70%を占めている。それは広く、自動車の塗装、塗料、プラスチック、紙、印刷インク、食品、歯磨剤などの製品に白色性と不透明性を提供するために使用されている。
 酸化チタンは化粧品でも使われている。肌に塗ると白くなる。粒子が小さくなると反射する光も小さくなるレイリー散乱を利用している。可視光線の波長より酸化チタンの粒子を小さくする。白色塗料にも使われる酸化チタンが光を反射しにくくなり、粒子が小さくなるにつれて白から青っぽい色になる。ファンデーションの仕上がりや日焼け止めの仕上がりを良くしようと粒子を小さくすると、皮膚の細胞と細胞の間から入り込めなかったものが入るようになってきたので、ヨーロッパの環境保護団体が問題視し始めた。
 酸化チタンや酸化亜鉛というのは、紫外線が当たると吸収して表面に電子が生成する。酸化チタンは出来た電子を周りの酸素に与えて活性酸素に、水やアルコールからは逆に電子を奪ってラジカルという反応性の高い物質に変化させる。
 酸化チタンの粒子を小さくし過ぎると、細胞の間から体内に入り込む。また、酸化チタンはコーティングをしっかりしていないと、酸化を発生させ、皮膚の細胞を劣化させる。

2.我々は毒性のある酸化チタンを食べている。
 驚愕すべきことに、酸化チタン(二酸化チタン)が食品に添加されている。脱脂粉乳、チーズ、ヨーグルト、マヨネーズ、チョコレート 、マシュマロ 、加工されたファーストフード、トマトケチャップで使用されている。日本では食品添加物に指定され、食品に使用する場合は着色のみ使用が認められている。
 酸化チタンは「発がん性」、「アルツハイマー」、「不妊」、「喘息」、「腎臓病」、の原因として多くの研究者がその危険性を指摘している。国際がん研究機関(IARC)は、酸化チタンをIARCグループ2Bの発癌物質「おそらくヒトへの発癌物質」として分類している。二酸化チタンは、アスベストに似ている。ガラスのような構造を有し、不溶性であり、食物連鎖において生物蓄積性で、動物や人体に対して悲惨な影響を有している。日焼け止めに使われているようなナノ粒子になると特に危ない。


3.酸化チタンの原料となるチタン鉱石の中には、トリウムという危険な放射性元素が含まれている。
 酸化チタン生成の過程で排出される汚泥は、放射能を持つ。しかも、この「放射性産廃」は、原発から排出される廃業物より、はるかに危険な「ゴミ」だ。
 廃棄物の総量が大きな危険を孕んでいる。酸化チタン生成の過程で、日本では年間60万tもの放射性廃棄物が、過去三十数年にわたって全国各地に投棄された。過去30年間(2000年段階)に原子力発電所が出した放射性廃棄物の総量は、200Lのドラム缶で50万本。一方、酸化チタンの汚泥は、たった1年間で300万本に達する。


4.酸化チタンを避ける努力が必要
 化粧品として塗る場合、コーティングが不十分だと、酸化を発生させて肌の劣化を生む。食品を通じて体内に取り込むと、様々な疾病の原因となる。
 重曹を肌に塗ると、アルカリ化して、酸化を防止できる。アルカリ系温泉や重曹温泉に入ると、アルカリと油脂が反応して汚れが取れて肌がすべすべになる。原理的には肌の劣化を抑止する効果もあるだろう。
 化粧はなるべく避けるか、少なめにするか、酸化チタンの入っていないものを使い。食品は加工食品やヨーグルトやマヨネーズのようなカタカナ調味料は避ける。支出削減もできるので、一石二鳥とも言える。


(参考元)-----
酸化チタン(二酸化チタン)の毒性とは?高い発がん性あり
http://tenkabutsu.com/titanium-dioxide
『酸化チタン(別名:二酸化チタン)とは、「発がん性」、「アルツハイマー」、「不妊」の原因として多くの研究者がその危険性を指摘している物質。日本では食品添加物に指定され、食品に使用する場合は着色のみ使用が認められています。
※着色の目的以外に使用してはならないという制限があります。
酸化チタンは食品を白くする効果があります。つまり白い加工食品は特に注意したい。
例えばアメ、チーズ、ヨーグルト、脱脂粉乳、ホワイトチョコレート、マシュマロなど
他にも白くはないがケチャップなどにも使われていたりする。
イギリスでは大人より子供の方が2倍から4倍酸化チタンを多く摂取しているとされ、その裏付けとして白いアメやドーナツなどのお菓子類に酸化チタンは多く使われる傾向にあるとのことです。』

なぜ私たちの食品中に二酸化チタンが入っているのか?
http://satehate.exblog.jp/18558312
『二酸化チタンは、化粧品や、錠剤を作るための充填剤としてビタミンや他の薬で使用されている。しかし、それはまた脱脂粉乳、チーズ、ヨーグルト、マヨネーズ、チョコレート 、マシュマロ 、加工されたファーストフード、トマトケチャップで使用されている。それは、人間が食べる動物に食べさせられている。
二酸化チタンは、世界中の顔料の総生産量の70%を占めている。それは広く、塗料、プラスチック、紙、インク、食品、歯磨剤などの製品に白色性と不透明性を提供するために使用されている。それはまた、化粧品やスキンケア製品に使用され、そして、紫外線から肌を保護するのに役立つほとんどすべての日焼け止め中に存在する。
この化学物質は栄養素ではない;それは全く不溶性で、粉末ガラスを食べるに等しい!
アメリカ癌学会は、地球上で5つの最も発がん性を有する物質の中に、二酸化チタンを挙げている。 それは、喘息、癌、腎臓病、アルツハイマー病、そして不妊の原因と考えられている。
インターネット上に、この化学物質を上記の疾患に結びつけている多くの動物を使った研究報告が存在している。国際がん研究機関(IARC)は、それをIARCグループ2Bの発癌物質「おそらくヒトへの発癌物質」として分類している。
二酸化チタンは、アスベストに似ている。(訳注:日焼け止めに使われているようなナノ粒子になると特に危ない)
それは、ガラスのような構造を有し;不溶性であり;食物連鎖において生物蓄積性で、動物や人体に対して悲惨な影響を有している。』

酸化チタンはお肌を酸化させる!?
http://24h-cosme.seesaa.net/article/289575813.html
『酸化チタンでお肌を酸化させないためには
ナノ粒子でない酸化チタンを使った化粧品を選ぶ
コーティングされている酸化チタンを使った化粧品を選ぶ
というのが重要になります。』


原発より危ない!チタンの裏話
http://www.asyura2.com/sora/bd11/msg/181.html
『「酸化チタン」という物質をご存じだろうか。チタン鉱石を原料に生成されるもので、自動車の塗装、印刷インキ、プラスチックなどの白色顔料として使われている、ごく日常的な化学物質だ。ところがこの酸化チタンの原料となるチタン鉱石の中には、トリウムという危険な放射性元素が含まれている。そのため、その生成の過程で排出される汚泥は、放射能を持つ。しかも、この「放射性産廃」は、原発から排出される廃業物より、はるかに危険な「ゴミ」なのだ。』

【ナノテクノロジーに警告!】 妊娠中の親マウスに酸化チタン微粒子を注射 → 生まれた子の脳などに異常
http://www.asyura2.com/08/health14/msg/260.html
『光触媒として使われる酸化チタンの微粒子を妊娠中のマウスに注射すると、生まれた子の脳や精巣に粒子が入り込み、細胞死や機能低下を引き起こすことが、東京理科大学の武田健教授と栃木臨床病理研究所の菅又昌雄所長らの研究で分かった。』


シャンプーで禿げる!かゆい!【合成洗剤恐怖の人体実験】
http://www.asyura2.com/kaminoke.htm
『(2)おしろい(ファンデーション)の粉のベースは酸化チタンの粉
 おしろいの粉が何を元に造られているか知る人は少な いのではないでしょうか。その正体は「酸化チタン」ま たは「チタン化合物」である場合が多いのです。日本の化粧品メーカーのおしろいの原料の大部分は数社の「化粧品原料メーカー」から供給されていますが、笑えない話、その原料メーカーというのが、大手財閥系非鉄金属 メーカーの子会社だったりします。
 さて、この酸化チタンの粉末がいかに肌に悪い物であ るのかは、その加工前の形状を見れば明らかです。それ は、針のような形をしており、それが皮膚細胞に突き刺 さるような形になることによって、細胞を傷つけるので す。高級化粧品では、この酸化チタンの粒子を樹脂でく るんで、「とげ」の突起をなめらかにする加工が施され ているものもありますが、外国製の化粧品(もともと白人は肌が日本人より荒い)ではそのような加工がほどこ されていないものも多いようです。
 一次建築材料に使われている石綿が肺細胞を傷つけ、 遺伝情報を壊すため、肺がんの原因になるいうことが話 題むになりましたが、化粧品工場でも、このおしろいの 粉の原料を加工する工程では、そういった意味で粉塵マ スクの着用など厳重な対策がとられています(おしろいの粉を扱う労働者に特別な健康手当を支給する会社も多 い)。ファンデーションを塗るということは、リキッド であれ固形であれ、石綿を顔に塗るのと同じだというこ とを良く理解した方がよいでしょう。』


ナノ化粧品の安全性について
http://www.vc-lab.com/s26.html
『酸化チタンや酸化亜鉛というのは、半導体といって、
紫外線が当たると吸収して表面に電子が生成する性質を持っています。
(このときの紫外線吸収こそが酸化チタンの紫外線防止効果につながっています)
普通の物質なら電子ができてもすぐに消えるのですが、酸化チタンはすぐに
消えず出来た電子を周りの酸素に与えて活性酸素に、水やアルコールからは
逆に電子を奪ってラジカルという反応性の高い物質に変化させます。
この反応はピコ秒やナノ秒というとてつもないスピードで進んでいくため
酸化チタンの表面についた物質は酸化されてどんどん別な物質に変化します。
工業的にはこの性質を利用して難分解性の物質を分解させるのに使用します。
化粧品ではこんなことが起こると大変なので、酸化チタンの表面をコーティングして
活性酸素の生成を抑えることが重要となるのです。』
続 どうしても化粧したいあなたに (三一新書)
船瀬俊介
三一書房