昨日、公私共々お世話になっている東京の知人が神戸に来てたので一緒に食事をしました。
僕がよく行く垂水のお好み屋さんへご招待
関東ではもんじゃが主流なのでお好み焼き屋さんがすくなく、味もいまいちであまり食さないとのこと。
関西では、タコ焼き器が一家に一台あるくらい粉もんが好きやし
カスって天かす?と言われることにショック
食材の違いもあるんですが少し驚いたのは
「関東ではおいしくない物がでてきたら何も言わずに残して帰る」
そうなんです。
僕たち関西では少しは我慢しますがあんまりひどかったら
「これ何か味がおかしない??」
とか言ったり聞いたり、とりあえずついつい口にしてしまいますよね。
おいしくなかったら残されるのはほんとうに
「つら~~~い!!」
無言の回答ほどこたえるものはないなあと改めて実感してしまいました。
でも昨日はほんとうにおいしいといって注文したメニューすべて食べて
いただいたのでよかったです。
また今度神戸に来て頂いた時に残さず食べていただけるメニュー
「考えておきま~~~す!!」
昨日の体重
92.1㌔ -3.9㌔
←不動産のことはこちら
←掃除のことはこちら
僕がよく行く垂水のお好み屋さんへご招待
関東ではもんじゃが主流なのでお好み焼き屋さんがすくなく、味もいまいちであまり食さないとのこと。
関西では、タコ焼き器が一家に一台あるくらい粉もんが好きやし
カスって天かす?と言われることにショック

食材の違いもあるんですが少し驚いたのは
「関東ではおいしくない物がでてきたら何も言わずに残して帰る」
そうなんです。
僕たち関西では少しは我慢しますがあんまりひどかったら
「これ何か味がおかしない??」
とか言ったり聞いたり、とりあえずついつい口にしてしまいますよね。
おいしくなかったら残されるのはほんとうに
「つら~~~い!!」
無言の回答ほどこたえるものはないなあと改めて実感してしまいました。
でも昨日はほんとうにおいしいといって注文したメニューすべて食べて
いただいたのでよかったです。
また今度神戸に来て頂いた時に残さず食べていただけるメニュー
「考えておきま~~~す!!」
昨日の体重
92.1㌔ -3.9㌔

