スーパーカナディアンデ

カナダで出会った何気ない日常と、日々思うことを、そこはかとなく書き綴る

タカシ風お好み焼き★

2011年02月01日 | 日記
ここ数日忙しくてブログの更新をさぼってしまいました
今年に入って更新頻度が明らかに落ちてる気が、、、まあ好きな時書いて、好きな時さぼる
怠け者の俺の場合、この方針で行くのがブログを続ける秘訣ですね。うん

さて、このあいだの土曜日の話
いつものメンツでお好み焼きをやりました!!

さとこのルームメイト・ティエンが、お好み焼き食べたい!って。
前回のお好み焼きを殊のほか気に入ってくれたらしい。

とゆーことで、今回は、、、
俺がホットプレート、お好み焼き粉、青のり、ワイン担当。
やすがビール、おたふくソース。さとこがキャベツ千切り、他野菜。
ティエンが薄切り肉担当となった。

取りあえずキャベツ担当が、”やす-->さとこ”となっただけで若干の改善が期待できる(笑)
お好み焼きに必須の青のりも家から送ったので万全!!期待大です

ワインも皆の希望で、いつもよりお高めのチョイス
ざっと店を見た中で一番高いワインでした。つっても40ドルくらいだけど。



ちょいスパイシーだけど飲みやすいワインでした。
でも正直、もう一本買ってったイーグルホークのイエローラベルのが香りが良かった。
イーグルホークは、俺が良く買うワインで、やすも飲むたびに「うまい!」といっている。
実際、値段(20ドル以下)の割にクオリティは凄い高いと思う

さとこ家にあったカナダ(この近辺)のワインもクリーミーで美味しかった。
この3本はどれも違う方向性のワインで、飽きずに楽しめたね。
安くておいしいワインを探すのも休日の楽しみの一つだ。

そしていよいよお好み焼き!!



さとこの千切りはさすが、やすのと大違い(笑)
これなら千切りと胸張って言えるね。そしてティエンの肉もばっちり薄切り。


お好み焼き、完成品はこちら!!
ジャジャン!!



うまそうでしょ??
実際美味しかったです。
ただ、ネギを入れるかどうか、キャベツを千切りにするかどうかで意見が分かれた。
どうやらこれは”タカシ風お好み焼き”だったらしい
まあ美味しきゃ何でも良いんだけど。

今度たこ焼きやりたいんだよねぇ。
どじょうを手に入れて柳川なべというのも面白い。
たこ焼き器も、たこも、どじょうも、、、簡単に手に入らなそうだが^^;

そして、この日は結局、健康的に2時、3時くらいで帰りました
やすは3月で日本に帰ってしまうので、それまでに飲んでおかないと。。。
寂しい限りだが、友の出世をお祝いしないとね!!

そう、、、人生は諸行無常
俺もいつ日本帰るか分からんし、今のうちにカナダを満喫しておきましょう!!!!!!!!

ってなわけで、今日も皆さまからの応援メッセージをお願いします!!!!!
いや~~それはちょっと、って方はクリックだけでもしてって下さい!!ヽ(▽⌒*)☆よろしぅ♪
海外生活ブログ カナダ情報へ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takashy)
2011-02-02 02:28:39
>chisatoさん
おおお!お好み焼き仲間(^^)b
山芋が手に入るかどうかが問題ですな。
ジャガイモじゃ駄目ですよね(^^;
返信する
Unknown (chisato)
2011-02-01 13:11:26
偶然です^^
わたしも昨日お好み焼きでした☆
山芋を刷っていれるとふっくらして美味しいですよ('-^*)/
返信する