神田多町に10月18日オープンした「結い」
昼飯を食べようと店を探していると目に飛び込んできたオープン記念ランチ500円、安いので入ってみるか、店に入るとランチメニュー3種類があり私はビビンバを注文した。
定番 ビビンバ
丼や専用容器にご飯とナムルや肉、卵、もやし、椎茸、韓国海苔等の具を入れ良くかき混ぜて食べる料理。コチュジャンやごま油等の調味料をかけ、匙(スッカラク)でよく混ぜてから食べる。ごま油が効いて美味しい!
ソルロンタン
韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理
食卓で薬味の刻みネギ・塩・コショウ、粉唐辛子などを加え、好みの味に調節して食べる。副菜として、特に大根のキムチ(カクトゥギ)が欠かせないと言われる。白飯やゆでた麺を入れて食べてもおいしい。
急げ残り僅か1週間
このボリューム・美味さで500円は安過ぎる
夜は居酒屋になるので近いうちに飲みに来よう
昼飯を食べようと店を探していると目に飛び込んできたオープン記念ランチ500円、安いので入ってみるか、店に入るとランチメニュー3種類があり私はビビンバを注文した。
定番 ビビンバ
丼や専用容器にご飯とナムルや肉、卵、もやし、椎茸、韓国海苔等の具を入れ良くかき混ぜて食べる料理。コチュジャンやごま油等の調味料をかけ、匙(スッカラク)でよく混ぜてから食べる。ごま油が効いて美味しい!
ソルロンタン
韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理
食卓で薬味の刻みネギ・塩・コショウ、粉唐辛子などを加え、好みの味に調節して食べる。副菜として、特に大根のキムチ(カクトゥギ)が欠かせないと言われる。白飯やゆでた麺を入れて食べてもおいしい。
急げ残り僅か1週間
このボリューム・美味さで500円は安過ぎる
夜は居酒屋になるので近いうちに飲みに来よう