10月にオープンしたばかりの韓国と奄美料理の店。
韓国の親子とその姉3人で切盛りしています、ランチを食べにきて気に入り居酒屋タイムに参上です。
1Fは15人ぐらい入れるテーブル席の広さで2Fは座敷があり宴会も出来るそうです。
薄く外側はパリっと、内側はもちっとした食感のものであり、タレにつけて食べる韓国風お好み焼きチヂミ&キムチ
鱈の塩辛。 鱈(タラ)の胃袋 を塩漬けした後、ごま油、唐辛子、ニンニクに漬け込んだチャンジャ
奄美 豚の味噌漬け 油ソバ etc
冷蔵庫の中には幻の焼酎、銀座の高級クラブなどでは、1本15万円で出すこともある森伊蔵・白玉醸造「魔王」が・・・・私には縁がないが飲みたい焼酎です。
本当は奄美大島・黒糖焼酎まんこいを頼みたかったが一升瓶ボトルしかなく値段が高かった為に我慢して「里の曙」をお湯割で頼みました。
ママの辛 郷美さんは気さくで明るく情味あふれる元気なひとです。初めて会ったが前からの知り合いみたいで楽しい時間を過ごせた…。
コクがありながらあっさりしているスープが人気の秘訣!おんどるの自家製サムゲタンがお奨め!
千代田区多町2-11-5
03-6206-9735
韓国の親子とその姉3人で切盛りしています、ランチを食べにきて気に入り居酒屋タイムに参上です。
1Fは15人ぐらい入れるテーブル席の広さで2Fは座敷があり宴会も出来るそうです。
薄く外側はパリっと、内側はもちっとした食感のものであり、タレにつけて食べる韓国風お好み焼きチヂミ&キムチ
鱈の塩辛。 鱈(タラ)の胃袋 を塩漬けした後、ごま油、唐辛子、ニンニクに漬け込んだチャンジャ
奄美 豚の味噌漬け 油ソバ etc
冷蔵庫の中には幻の焼酎、銀座の高級クラブなどでは、1本15万円で出すこともある森伊蔵・白玉醸造「魔王」が・・・・私には縁がないが飲みたい焼酎です。
本当は奄美大島・黒糖焼酎まんこいを頼みたかったが一升瓶ボトルしかなく値段が高かった為に我慢して「里の曙」をお湯割で頼みました。
ママの辛 郷美さんは気さくで明るく情味あふれる元気なひとです。初めて会ったが前からの知り合いみたいで楽しい時間を過ごせた…。
コクがありながらあっさりしているスープが人気の秘訣!おんどるの自家製サムゲタンがお奨め!
千代田区多町2-11-5
03-6206-9735