写真


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八昌 レポート


鉄板の上でお好み焼きを食べたのは、久しぶりすぎて。

今は無くなってしまった、海老園の

「栄ちゃん」以来です。

栄ちゃん は、カープの選手の色紙があった店で、良く行ったなあ~と、
嫁と、話しながら…

八昌のお好み焼きは、皮がパリッと、味がついていて食感がいい。

イカ天がしっかり入って風味がいい。

卵は黄身が二つ入り。
食べる頃は半熟状態。

その写真は、次。

食べ終わったのは、店に入って二時間後。

さすが日曜の昼時。
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さてさて、今日は

佐伯区の お好み焼き 「八昌」に着ています。

店に入ってかれこれ、一時間半。
まだ、目の前に来てないから、ヒマを持て余す。

ブログをアップする時間に費やしたが、まだまだ食べれそうにないなぁ~。

写真取れるかな?

レポートできるかな?
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倉橋釣行2



寄っちゃいました。

KANTO

ラーメン屋です。


写真には、看板に 美味いか? 不味いか?

と、書いてある。



私は超うまい。

ねぎ味噌ラーメン中盛りでしたが、満足です。

味?

みそラーメンを食さない私がうなる味です。(笑)
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倉橋釣行まとめ



海は綺麗だったのに。

天気も良かったのに

ちっとも釣れなかった。

だから帰りに…
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天気は、良いのになぁ~



ipheone 5sで写真を撮って、ブログに文章を載せると、


なぜか??????

文字が化けたり、文字が反映されなかったり・・・・


50を超えた人が手習いでブログをやっているので、うまくいきません。


頑張って調べて克服してやる!!!!!!



で、前の記事も見てくださいね。



文面が増えてますから・・・・
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こりく その2

はい。期待通りでした。

まず、スープの香り。
魚粉をうまく混ぜたトンコツスープは、上品な味わいです。

麺は、黄色味がやや強く、卵麺?と、思うくらいだが、卵にあらず。

喉ごしの良いストレート。

湯気が立たないからヌルいのか?
いえ、表面を薄い皮膜が覆っているからだった。

チョット舌をヤケドしたかも。
でも、うまい。

スープの最後あたりで気づいた。

カツオかなんかの魚を甘く煮詰めたそぼろ的なものが…。

なるほど。

いい仕事をしていると感じたのは、

ネギの切り方。

青い部分はそのままの輪切り。

しかし、根元に近い白い部分は、包丁を入れて、半分に切っている。
分度器みたいな感じ。

お陰様で、舌触りがとても良かったです。


また、行こう。*\(^o^)/*
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こりく ラーメン

いつかは、行きたいなぁ~と、思ってました。

やってきました、「こりく」です。

店に入ってすぐに、いける!香りがしました。

期待しちゃうなぁ~
*\(^o^)/*
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東珍かん



リッキーパパは
花粉症・・・・


だったからなのか?

店の外観が変わり

どんぶりが白から黒にかわったからなのか?


どうもしっくり来ない。


開店した昭和40年代から食べ続けているが

(今はないが、当時は出前をしていたのだ!)


水は天然水を使って、さっぱり感を演出しているが


口に残った油の感じかしつこい。


麺が細くなってしまった感も否めない。



いつもの 『大盛り二つに、餃子ひとつーーーーぅ』


という、馴染みの叔母さんがいなくなったせいかもしれない・・・・


どうも納得がいかない。  東珍康・・・



納得がいかない。



観光客には受けがいいのかな? 外観やどんぶり。


以前は汁が煮詰まったようなあの おでん!!!!

今は綺麗すぎない?


地元の人はどうなるの?


うううううううううん。




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散策写真


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