ネコのリンちゃんと、家族。たまの休日にする釣りと、ラーメンのブログです。
リッキーパパのひとりごと
八昌 レポート
鉄板の上でお好み焼きを食べたのは、久しぶりすぎて。
今は無くなってしまった、海老園の
「栄ちゃん」以来です。
栄ちゃん は、カープの選手の色紙があった店で、良く行ったなあ~と、
嫁と、話しながら…
八昌のお好み焼きは、皮がパリッと、味がついていて食感がいい。
イカ天がしっかり入って風味がいい。
卵は黄身が二つ入り。
食べる頃は半熟状態。
その写真は、次。
食べ終わったのは、店に入って二時間後。
さすが日曜の昼時。
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さてさて、今日は
佐伯区の お好み焼き 「八昌」に着ています。
店に入ってかれこれ、一時間半。
まだ、目の前に来てないから、ヒマを持て余す。
ブログをアップする時間に費やしたが、まだまだ食べれそうにないなぁ~。
写真取れるかな?
レポートできるかな?
店に入ってかれこれ、一時間半。
まだ、目の前に来てないから、ヒマを持て余す。
ブログをアップする時間に費やしたが、まだまだ食べれそうにないなぁ~。
写真取れるかな?
レポートできるかな?
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倉橋釣行2
寄っちゃいました。
KANTO
ラーメン屋です。
写真には、看板に 美味いか? 不味いか?
と、書いてある。
私は超うまい。
ねぎ味噌ラーメン中盛りでしたが、満足です。
味?
みそラーメンを食さない私がうなる味です。(笑)
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天気は、良いのになぁ~
ipheone 5sで写真を撮って、ブログに文章を載せると、
なぜか??????
文字が化けたり、文字が反映されなかったり・・・・
50を超えた人が手習いでブログをやっているので、うまくいきません。
頑張って調べて克服してやる!!!!!!
で、前の記事も見てくださいね。
文面が増えてますから・・・・
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こりく その2
はい。期待通りでした。
まず、スープの香り。
魚粉をうまく混ぜたトンコツスープは、上品な味わいです。
麺は、黄色味がやや強く、卵麺?と、思うくらいだが、卵にあらず。
喉ごしの良いストレート。
湯気が立たないからヌルいのか?
いえ、表面を薄い皮膜が覆っているからだった。
チョット舌をヤケドしたかも。
でも、うまい。
スープの最後あたりで気づいた。
カツオかなんかの魚を甘く煮詰めたそぼろ的なものが…。
なるほど。
いい仕事をしていると感じたのは、
ネギの切り方。
青い部分はそのままの輪切り。
しかし、根元に近い白い部分は、包丁を入れて、半分に切っている。
分度器みたいな感じ。
お陰様で、舌触りがとても良かったです。
また、行こう。*\(^o^)/*
まず、スープの香り。
魚粉をうまく混ぜたトンコツスープは、上品な味わいです。
麺は、黄色味がやや強く、卵麺?と、思うくらいだが、卵にあらず。
喉ごしの良いストレート。
湯気が立たないからヌルいのか?
いえ、表面を薄い皮膜が覆っているからだった。
チョット舌をヤケドしたかも。
でも、うまい。
スープの最後あたりで気づいた。
カツオかなんかの魚を甘く煮詰めたそぼろ的なものが…。
なるほど。
いい仕事をしていると感じたのは、
ネギの切り方。
青い部分はそのままの輪切り。
しかし、根元に近い白い部分は、包丁を入れて、半分に切っている。
分度器みたいな感じ。
お陰様で、舌触りがとても良かったです。
また、行こう。*\(^o^)/*
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東珍かん
リッキーパパは
花粉症・・・・
だったからなのか?
店の外観が変わり
どんぶりが白から黒にかわったからなのか?
どうもしっくり来ない。
開店した昭和40年代から食べ続けているが
(今はないが、当時は出前をしていたのだ!)
水は天然水を使って、さっぱり感を演出しているが
口に残った油の感じかしつこい。
麺が細くなってしまった感も否めない。
いつもの 『大盛り二つに、餃子ひとつーーーーぅ』
という、馴染みの叔母さんがいなくなったせいかもしれない・・・・
どうも納得がいかない。 東珍康・・・
納得がいかない。
観光客には受けがいいのかな? 外観やどんぶり。
以前は汁が煮詰まったようなあの おでん!!!!
今は綺麗すぎない?
地元の人はどうなるの?
うううううううううん。
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