ネコのリンちゃんと、家族。たまの休日にする釣りと、ラーメンのブログです。
リッキーパパのひとりごと
昨夜のビールの友
ども、リッキーパパです。
最近発売のアイスビールにハマってます。
こいつです。
えっ?
手前のイカが気になる?
コウイカです。
あまり美味しくない種類です。
しかし、新鮮だからやっぱりおいしい。
ボウズ続きの小生が、唯一釣果を残しているのがイカですから。
( ̄^ ̄)ゞ
おおきいでしょ?
貫禄あるでしょ?
焼いちゃいました。
タレつけて。
肉厚です。
刺身にしたら、モサモサ感が、強いので、焼き。
美味しかった。
さばくのが大変で、スミが手について、漁師さんみたいだった。
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特塩梅ラーメン 800円+消費税
りょう花 にやって来ました。
もう、6回目かなぁ~
待ってる間は、まるでアトラクション待ちのワクワク感。
…みたいに思うのは、小生が人類ではなく、麺類だから。
o(^▽^)o
はい。
いつも通り、旨塩は、干し貝柱とか昆布の旨味成分が効いてる。
岩海苔っぽいのがついてるからちょっとゴージャスかな?
ママさんは、パパお勧めの、味玉シリーズのネギ。
白ネギと青ネギのミックス。
店を出る頃には、空調がちょうど良い感じになりました。
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廿日市 勇魚(いさな)
少し前ですが、誕生日の次の日に行った店です。
ちょっと飲んじゃったビールの写真。
刺身の盛り合わせ。
なかなか新鮮。
大きめな 軟骨。
娘がバクバク食べてました。
私の大好物!
沖縄の 島らっきょう。
旨し。
はい。酒蒸し。
アナゴ釜飯。
クーポンで、只。
釜の写真がなくて、すいません。
満足。
安かったし。
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麺の家 こりく
二度目である。
やっぱり美味しい。
間違いない。
小生の好きな味である。
魚の香りが、心地よい。
麺をすすると、口から鼻にかけて、香りが駆け抜ける。
口当たりの良いスープと合間って…
至福のひとときです。
見かけとは違い、辛くも、しょっぱくもない。
それでいて、出汁が効いてる。
その、こりく が、移転します。
西区です。
7月上旬です。
でも、今度は、駐車場が3台あるそうです。
それは助かるけど、人気だからなぁ~
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