えび油なるものを作ってみました。



ども、リッキーパパです。


最近、家ラーにすっかりなりまして。



こんなものを自分で作り、




盛りつけて、




こんな写真を撮り。



美味しくいただきました。


(昨日)


で、今日は、




こんなもんが食卓にあったから。

その殻で、




こうして、



こんなものを作りました。

えび油です。




美味しそうでしょ?


パスタや、ラーメンの仕上げに使います。

隠し味に、生姜とニンニクを入れて、長ネギのみじん切りを入れました。


ここまでは良かったのだが、

最後に、取り出したエビの殻に塩をふって。

オープンで…


うまくできたら、サケのつまみになるはずだった。


温度をまちがえて…





こんなになってしまいました。(-_-;)
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

あーぁ 行きたいなぁ~



ども、リッキーパパです。

去年の今頃は、こんな感じだったのですが・・・

去年の今頃の釣り




台風のせいではなく、仕事が・・・・

魚クン達!

待ってろよ!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

回ってます。









生サンマ。
マジウマ。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

飲み会たぁ。


昨日まで、三日連続残業

でした。

そこへ、飲み会。



体は大丈夫か?
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

コンビニのチャンポン うまし



ども、リッキーパパです。

台風18号が近づいてますが、19号も、後に控えてますね。

だから、明日の仕事は、休みにしました。

で、今夜はママさんが町内の寄り合いでいない。


仕方なく、コンビニのチャンポンをお願いしてました。



これは、冷凍状態。

待っている間。



ヒラメの刺身。



食べらがら待つこと8分。









なんと、これで1日に必要な野菜の二分の一が採れるそうです。

ご馳走様でした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
   次ページ »