本日も家ラーなり。


ども、リッキーパパです。

昨夜は、楽しい会話と酒で満喫しました。
↓ の(ずーっと下の、予告編の手前)


で、今日のお昼は 自分でできるもんシリーズ。

家ラー

である。

まず、長ネギ、ショウガ、エビ油を用意。



よく炒めて、牛乳投入。



エビ油




味噌



沸騰手前で…




こいつ。



食べてみた。



まずくはないが、行列はできないなぁ~

醤油と塩を入れてみた。

まぁなんとかなりそう。

すると、食べ終わる頃、味が整ってきた。



そうか!


もう少しスープ作りに時間をかけたらよかったんだ!


スープは難しいなぁ~。


でも、ベースが牛乳のトンコツラーメンだから、体にいいかな?

ん? 豚も骨も入ってないって?


でも、風味はしっかりとトンコツラーメンでしたよ。
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友、遠方より来りて、酒を飲む。



ずっと楽しみにしていた方々との飲み会。



場所は、五日市駅前の 呑。
2度目の移転で、今の場所らしい。

20年以上前に行った時は、コイン通りから少し入った所だった。

キャベツをお代わりした記憶だけ残っていたが、正にこの味。





串焼きはお任せコースにして、





飲んで、



食べて



食べて、



9時半過ぎに店を後にしたら、次は

梵天丸



混ぜて、



混ぜて、







ごはん






締めに、杏仁豆腐とプリン。



ちょっと反省(食べ過ぎ)して、ウォーキングして帰宅したが、坂道がキツかった。♪(v^_^)v
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そこには いったい何が

そこには いったい何が


なんて、予告編を作ってみました。

ほんの 10分で作成。(iPhone5s)

前回のはスマホアプリ(無料)でしたが、今回は iPhone内にある iMovieで。

こんなのがあったんですね。


さて、予告だけで終わらないようにしたいのですが、スケジュール調整が難しいようです。

無理してでもがんばろうか・・・仕事。
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