最近、うちの母からタケノコが大量に送られてきました 好きやろ~って。
でもまだ自分で買ったタケノコもあったので、わぉっ・・・・て感じ。 毎日使っても食べきれない量のタケノコ達。
長期保存には瓶詰めがいいと聞いたので、さっそく瓶を買ってきて瓶詰めを作りました。 これで一安心
↓そんなタケノコをいっぱい使った昨日の夕食
八宝菜。 チルドの市販品にちんげん菜、しいたけ、タケノコをいっぱい入れて
タケノコの土佐煮。 濃厚かつおだしが香るかおる美味しー
豆腐の炒り煮(?)。 きぬ豆腐、鶏胸肉、にんじん、しいたけ、こんにゃく、ネギ。
焼肉(肉焼き)。 サンチュを巻いて
↓タケノコといえばやっぱり土佐煮。 お袋の味です オッカァ
かつおぶしが少なかったので後で足して食べました。
↓旦那いわく和風マーボーな謎の豆腐の炒り煮。 片栗粉でとろみつけてるからか、確かに辛くないマーボー風だった
持て余している抹茶塩をほんの少し、ふりかけたら結構美味しかったよ
↓みそ焼肉ダレ味の牛肉。 濃いめの味付けでサンチュと一緒に
焼肉屋に行った時は大量にサンチュを頼み、お肉を巻いて食べます。健康的だと思うととっても美味しく感じるワタクシ(笑)
↓タケノコいっぱい~ まわりにはすまき。
切った具材を混ぜて炒めるだけで出来るなんて、ほんと便利
最近5歳の娘、おませさんで・・・風呂上がりに髪を丁寧にくしでといてユズ油をつけながら「明日のコーデは~~」とか
聞いてると、成長を感じて嬉しいやら寂しいやら驚くやら・・・どこで覚えてくるのか、そんな言葉・・・複雑な心境です
でもまだ自分で買ったタケノコもあったので、わぉっ・・・・て感じ。 毎日使っても食べきれない量のタケノコ達。
長期保存には瓶詰めがいいと聞いたので、さっそく瓶を買ってきて瓶詰めを作りました。 これで一安心
↓そんなタケノコをいっぱい使った昨日の夕食
八宝菜。 チルドの市販品にちんげん菜、しいたけ、タケノコをいっぱい入れて
タケノコの土佐煮。 濃厚かつおだしが香るかおる美味しー
豆腐の炒り煮(?)。 きぬ豆腐、鶏胸肉、にんじん、しいたけ、こんにゃく、ネギ。
焼肉(肉焼き)。 サンチュを巻いて
↓タケノコといえばやっぱり土佐煮。 お袋の味です オッカァ
かつおぶしが少なかったので後で足して食べました。
↓旦那いわく和風マーボーな謎の豆腐の炒り煮。 片栗粉でとろみつけてるからか、確かに辛くないマーボー風だった
持て余している抹茶塩をほんの少し、ふりかけたら結構美味しかったよ
↓みそ焼肉ダレ味の牛肉。 濃いめの味付けでサンチュと一緒に
焼肉屋に行った時は大量にサンチュを頼み、お肉を巻いて食べます。健康的だと思うととっても美味しく感じるワタクシ(笑)
↓タケノコいっぱい~ まわりにはすまき。
切った具材を混ぜて炒めるだけで出来るなんて、ほんと便利
最近5歳の娘、おませさんで・・・風呂上がりに髪を丁寧にくしでといてユズ油をつけながら「明日のコーデは~~」とか
聞いてると、成長を感じて嬉しいやら寂しいやら驚くやら・・・どこで覚えてくるのか、そんな言葉・・・複雑な心境です
HASE-PRO meiji《たけのこの里》デコレウエア(アイフォン5ケース) | |
ハセ・プロ | |
ハセ・プロ |
明治 たけのこの里ミルク&キャラメル 63g×10箱 | |
明治 | |
明治 |