料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

昨日の夜ごはん  五目とうふハンバーグ

2016-02-28 12:57:18 | 夜ご飯
 昨日は和風~な気分だったので、鶏胸肉と豆腐で五目ハンバーグをつくったよ


 レッツクッキン           まぜまぜ      こねこね      丸めて ジュージュー

 焼いてるところ↓



   




 あっという間(1時間半)に できあがり~











 五目ハンバーグ。  鶏胸肉、豆腐、ひじき、人参、枝豆。  なめこの甘酢あんかけ

 粕汁。  鮭アラ、じゃがいも、ごぼう、しめじ。 カイワレとねぎ乗っけ。  鮭アラほねいっぱい食べズラ~かった
  けど美味しかった

 切り干し大根とブリの煮物。  こちらもアラ。 ぶりアラ。  でもこちらはほとんど骨なし。 たまにトラップあり。

 さしみこんにゃくサラダ。  酢みそ。  最高においしいです。 さしコン大好き



  骨ホネだらけの気をつけて晩ご飯だったけど、全体的においしい出来でした











大冷 山芋入りふんわり豆腐ハンバーグ 60g×10個 冷凍
UCCフーヅ
UCCフーヅ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿