料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

昨日の夜ごはん  タンドリーポーク炒め&豆ご飯

2016-05-01 22:04:12 | 夜ご飯
  今日は朝から晩まで大変な一日でした~  春競馬のシーズン、東京競馬場では色々な催しが行われています。

  今日は魔法使いプリキュアのショーがあるということでプリキュア大好きな娘+@を連れて東京競馬場まで行ってきましたが、
  もう一人では絶っ対行かないです   暑い 人混み 重い~~~

  こっちゃん(11ヶ月)8キロ、抱っこひもで7時間・・・・・・あたま、かた、あし、うで、・・・・

  暑さと重さで思考回路停止・・・モ-ダメ-  タスケテー






  ↓これは昨日の夜ごはん

  

  
 タンドリーポーク炒め。  豚肉、オクラ、かぼちゃ、ピーマン、舞茸。 下にキャベツ、上にキュウリ。

 みそ汁。  みょうが、キュウリ、あげ。  にぼしでダシとり

 まめご飯。  グリーンピース、鶏胸肉。  昆布、酒、中華だし、塩入れて炊飯スイッチ ポチッ





  ↓キュウリとみょうがの奏でるハーモニー(笑) 夏を感じるさっぱりみそ汁

  



  

  ↓タンドリーポーク 

  


  先日タンドリーチキンのソース(業務用)を買ったので、チキンじゃないですが使ってみました。

  あとから辛さがくる美味しい味。 なにか物足りなかったので、あとでチーズを足して食べました




  
  ↓グリーンピースで豆ご飯。  

  


  美味しくできました  ちょっと鶏の主張が強いけど、それもアリでしょ~







  最近いつもご飯炊くときに混ぜている胚芽押し麦を切らしています。 それを安く売っているスーパーになかなか行けず、
  やっと行けたと思ったら品切れだったりで・・・  

  でも健康を気にしだしてから、普通の白いご飯を食べるのに抵抗が・・・。  
  雑穀がなければ混ぜご飯、もしくは納豆とか乗っけるか・・・。 ちなみに今日も豆ご飯作りました
  豆ご飯、昔はあまり好きじゃなかったけど、今は美味しさが分かるようになってきました  

  味覚が変わってきたのか、小さいころより全ての食材、味付けにおいて寛容になってきた今日この頃です(笑)









西田精麦 胚芽押麦 1kg×2袋
西田精麦
西田精麦



  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿