料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

今日のお昼ごはん  減塩ランチ 

2016-03-06 21:34:08 | 昼ご飯
  最近体が重~い  ときがあるので、体をいたわって塩を使わないで昼ごはんを作ったよ 

  前にTVで見た極厚サンド。  一度つくってみたいと思ってたのだ 



  ほんで、具をドーーーン





  





  はさんでパカッと切って





  






   出来上がり~~~






  





 サンドイッチ。  ボロニアソーセージ、キャベツ、きゅうり、たまごサラダ。  極厚というには少しボリュームが

  足りないか   厚、サンドイッチだね   たまごはいつもは塩を入れるけど今日は入れず、マヨと胡椒で味付け。

 小松菜ソテー。  小松菜、かぼちゃ、コーンをバターで炒めただけ。 塩こしょうふらずとも、かぼちゃとコーンの甘みで

  マイルドソテー

 トマトマリネ。  トマト、玉ねぎ、ピーマン。 こちらも塩使わず、酢と甘糀、オリーブオイル




  今日のメニューは全ていつもよりマイルド。 飲み物も優しくノンカフェイン紅茶。  厚サンド、見た目のわりには
 
  食べづらくなかったし、ボリュームがあって見た目も食べ応えも満足度たかしクン  ←ダレ?   

  ゆったり満足な昼食でした  










サンドイッチの発想と組み立て
ナガタ ユイ
誠文堂新光社


最新の画像もっと見る

コメントを投稿