料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

今日の離乳食  かぼちゃのニョッキ&トマトレバーパスタ (9ヶ月)

2016-03-09 23:47:52 | 離乳食
  今日は洋風の離乳食   鶏レバーに初挑戦  




  





 かぼちゃニョッキ。  かぼちゃのニョッキ、味付けは特になし。 ほんのり甘い。  

 とうふチーズボール。 豆腐に粉チーズ、ちんげん菜、小麦粉でつないで茹であげ~ 基本とうふ。 ほのかにチーズ味

 トマトレバーパスタ。  レバー、トマト、玉ねぎ、人参。 ベビーフードのコンソメ、ケチャップで味付け。 



  かぼちゃのニョッキは手づかみ食べ~ パクパク   下の前歯2本、ニョッキニョッキ生えてきたから食べやすいね

  とうふチーズボールも手づかみいけるかな?と思ったけれど、柔らかすぎて手の中でぐっちゃぐちゃに  オ-ン


  レバーは初めてあげたけど、美味しそうに食べていたヨ  離乳食のあとにはいつものミルク。 今日も完食 

  アッパレ 









たけのこニョッキのおおきなゆめ
やまさき あきら
WAKWAK BOOKs


  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿