料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

ベーグル作って ランチにベーグルサンド

2016-02-24 17:08:23 | パン
 TVでサンドイッチ特集を見たら、サンドイッチが食べたくなって・・・・・・食パンなくて・・・・粉から手作り 

 発酵少なめ、時間短めで作りたい・・・・色々調べてみると、ベーグルがよさそう
 
 ベーグルをつくってベーグルサンド  イイネー   早速つくろう


 今回もライ麦粉、オートミール少し入れて・・・・捏ねて休ませて形つくって~・・・・・・・発酵終了



  



 あとは茹でて  オーブンへGO      190℃で焼いてみたよ

 
 ピーッ ピーッ ピーッ     ヤ ケ マ シ タ   


 焼けたベーグルを半分に切ってチーズ、ベーコン、たまごサラダ、アスパラ、レタスをはさんで出来上がり~~~

 






 コーンスープ、サラダと一緒にいただきま~す   
 
 しっかりモチッっとして食べ応えじゅうぶん  食パンでつくるサンドイッチより満足度高かった



 もっとツルっ、ツヤっと仕上げられたら・・・・・・パン作りは難しい   けど、楽しいね













低糖工房 低糖質ベーグル プレーン 8個入り
低糖工房
低糖工房











最新の画像もっと見る

コメントを投稿