料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

こめ糀で甘酒

2016-02-16 13:16:17 | 調味料


 最近暖かくなったり、寒くなったり・・・気温の変化についていけません  今日は寒い。

 糀を買ってきたので甘酒をつくることに。









 もち米と糀、お湯。  仕込んでコタツの中に・・・・8時間くらい待ったかな? いい具合に発酵してる


 ここまで昨日の話し。 朝起きて早速甘酒を作って飲んでみた。








 半分はそのまま。 残りの半分はミルク割りで。
 
 素晴らしき優しい甘みでした  美味しすぎる







ますやみそ 乾燥米こうじ 500g
ますやみそ
ますやみそ









 





最新の画像もっと見る

コメントを投稿