こめ糀で甘酒 2016-02-16 13:16:17 | 調味料 最近暖かくなったり、寒くなったり・・・気温の変化についていけません 今日は寒い。 糀を買ってきたので甘酒をつくることに。 もち米と糀、お湯。 仕込んでコタツの中に・・・・8時間くらい待ったかな? いい具合に発酵してる ここまで昨日の話し。 朝起きて早速甘酒を作って飲んでみた。 半分はそのまま。 残りの半分はミルク割りで。 素晴らしき優しい甘みでした 美味しすぎる ますやみそ 乾燥米こうじ 500gますやみそますやみそ #グルメ・クッキング « 今日の夜ご飯 肉じゃが | トップ | 今日のおやつ 黒豆蒸しパン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます