銀座に出掛けました
まずはランチ
ミシュラン1つ星を獲得した「うち山」さんで鯛茶漬けをいただきました
右奥にあるのが焼き胡麻豆腐、、、不思議な食感です
鯛の胡麻だれそのままお刺身のようにいただいてから、ご飯の上に鯛を並べ胡麻だれを半分くらいかけてお茶漬けにします
デザートはストロベリー豆乳プリン
お店を出たところでパチリ
そのあとは銀座散策
銀座の呉服屋さんで見せていただいた更紗、ステキ♪
カフェ休憩は「ハプスブルク・ファイルヒェン」
エスターハージーシュニッテ
ウィーン伝統のスポンジにバニラ風味のクリームをサンド
素晴らしい雰囲です
このあと銀座に佇む小さな丸窓の空いたドアが目印の本格BAR『TOSTI』へ
16:00~18:00まではシニアタイム。60歳以上の方はドリンク半額です
オーナーバーテンダーの三枝栄治さんです
ドライマティーニ、、、美味しくいただきました
そのあとウイスキーのソーダ割り、レモンで香りづけ!爽快感がなんともいえません
楽しい一日でした
ご一緒していただいたHさん Yさん Oさん Kさん Sさん
お世話をしていただいた散歩ネコさん、ありがとうございました
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ミシュラン1つ星を獲得した「うち山」さんで鯛茶漬けをいただきました
右奥にあるのが焼き胡麻豆腐、、、不思議な食感です
鯛の胡麻だれそのままお刺身のようにいただいてから、ご飯の上に鯛を並べ胡麻だれを半分くらいかけてお茶漬けにします
デザートはストロベリー豆乳プリン
お店を出たところでパチリ
そのあとは銀座散策
銀座の呉服屋さんで見せていただいた更紗、ステキ♪
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エスターハージーシュニッテ
ウィーン伝統のスポンジにバニラ風味のクリームをサンド
素晴らしい雰囲です
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16:00~18:00まではシニアタイム。60歳以上の方はドリンク半額です
オーナーバーテンダーの三枝栄治さんです
ドライマティーニ、、、美味しくいただきました
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