tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

鍋焼きうどん

2016-11-25 | 

鍋焼きうどんをしようと思って昨夜、干し椎茸を戻しておきました
急ぐときはレンジで戻したりするけど、時間があるときは出来るだけじっくり戻すと旨みがいっぱい

削り節で濃い目にだしをとり、干し椎茸の戻し汁と合わせて
とってもこくのある鍋焼きうどんのおつゆが出来上がり!!!

かまぼこ、てんぷら、、ほうれん草、卵、もち、干し椎茸をトッピング
美味しくいただきました
でも・・・ハルくんはうどん好きじゃないみたい
干し椎茸、ほうれん草は食べました
いろんなお顔を披露してくれます、楽しいねハルくん!(^^)!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする