
物語の世界にどっぷりハマり込んで、現実世界に帰れない〜帰りたくない〜(笑)
さすがにちゃんと区切りを付けて読んでますよ。
一冊読んだら、掃除の続き〜とか😁
トップ画像は、以前、娘が会社から貰ってきて、冷凍室に入れっぱなしにしてた甘エビ。
貰ってきてくれるのは有り難いが、その日の晩ごはんがパスタ〜とかだと、いくら『刺し身で食べれるよ〜』な位の新鮮なものでもムリな時があり、モッタイナイけど即冷凍。
そんなのが2回続き、冷凍室が甘エビで大渋滞。
流水で解凍すれば刺し身でも食べられるのだけど…実はワタシ…
甘エビの刺身はそれ程好きじゃない😅
でもそのままじゃ、邪魔でしょうがない。
なので、殻を取ってむき身で再冷凍することに。

甘エビも殻は固いの。
特に頭の角みたいなのが。
指突き刺しまくりで、格闘し、終了。
蟹同様、甘エビもコスパ悪すぎ😅
殻の多いこと。
炒めもの以外はナンでも使える。
甘エビは水分が多いので、強く火を通すと縮むし、風味も飛んでしまうため。
さっと湯通しして、
グラタンとかピザとか
シチューとか
煮物などの彩りとかに、使うかなぁ。
だし巻きたまごもイケるかも。
贅沢〜😍